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AUTUNNO: FRUTTA E VERDURA CHE FANNO BENE ALLA DIETA

L’autunno è arrivato e con lui frutta e verdura di stagione da inserire nelle nostre tavole per migliorare la dieta e arricchirla di sapore.

L’autunno è arrivato e con il fresco sono arrivate sulle nostre tavole nuove varietà di frutta e verdura da portare con gusto e colore sulle nostre tavole.

Una dieta sana prevede che vengano consumati quotidianamente frutta e verdura fresca, inoltre mangiare frutta e verdura significa assicurare l’apporto quotidiano di sali minerali, vitamine, fibre e sostanze antiossidanti.

Quali sono le varietà di frutta e verdura che si trovano nei mercati durante il periodo autunnale, e quali benefici apportano alla nostra dieta?

Ortaggi autunnali

  • le brassicaceae come cavoli, broccoli, cavolfiore, cavolo nero e verze:
    mam-e food AUTUNNO FRUTTA E VERDURA CHE FA BENE ALLA DIETA brassicaceae
    Brassicaceae e il loro apporto nutrizionale

    sono caratterizzate dall’elevato contenuto di vitamina C, zolfo, fibre e minerali come potassio, calcio e ferro;

  • spinaci:
    mam-e food AUTUNNO FRUTTA E VERDURA CHE FA BENE ALLA DIETA spinaci
    spinaci

    ricchissimi di vitamina C, carotenoidi, acido folico, clorofilla e luteina;

  • carciofi:
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    Carciofi

    ricchi di fibre e di sali minerali, ma soprattutto di cinarina e di acido caffeico;

  • finocchio:
    mam-e food AUTUNNO FRUTTA E VERDURA CHE FA BENE ALLA DIETA finocchi
    Finocchi

    ricco di potassio, sodio, calcio e fosforo, vitamina A, B, C, D ed E, acido folico e oli essenziali;

  • radicchio:
    mam-e food AUTUNNO FRUTTA E VERDURA CHE FA BENE ALLA DIETA radicchio
    Radicchio di Chioggia

    ricco di vitamina A, vitamina C e di ferro;

  • zucca:
    mam-e food AUTUNNO FRUTTA E VERDURA CHE FA BENE ALLA DIETA zucca
    Zucche

    contiene molta vitamina A, minerali come potassio, calcio e fosforo, e fibre;

  • cime di rapa:
    mam-e food AUTUNNO FRUTTA E VERDURA CHE FA BENE ALLA DIETA cime di rapa
    Cime di rapa

    fonti di calcio, fosforo, vitamina C, Vitamina B2 e vitamina A;

Frutta autunnale

  • uva:
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    Uva

    ricca di potassio e povera di sodio, ha un buon apporto di polifenoli;

  • castagne:
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    Castagne

    proteine vegetali, sali minerali come potassio, fosforo, zolfo, magnesio, calcio, ferro e sodio, nonché vitamine B1, B2, C e PP;

  • cachi:
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    Cachi

    fonti di potassio, betacarotene e vitamina C;

  • mele:
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    Mele

    elevato contenuto di minerali, vitamine, fibre e antiossidanti;

  • melograni:
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    Melograni

    ricchissimi di vitamine A e B;

  • mandarini:
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    Mandarini

    fonte di vitamina C, potassio, calcio, fosforo e vitamina A;

  • arance:
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    Arance

    ricche di minerali come calcio, fosforo, potassio, ferro e selenio, ma anche vitamine tra cui C, A, B1, e la B2.

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