Diario di un’alimentazione sana per perdere peso – giorno 11
Aliementazione sana per perdere peso – giorno 11
Diario alimentazione sana giorno 11. In un’alimentazione sana mangiare cibo sano non è un sacrificio, bensì il modo più concreto per aiutare il proprio corpo a vivere in salute. Seguire un’alimentazione sana non deve essere considerato come una penitenza, ma come un modo di approcciarsi alla vita e di volersi bene: i benefici di una dieta salutare sono enormi sia per il corpo sia per la mente.
CONSIGLI DA PORTARE IN TAVOLA PER UN’ALIMENTAZIONE SANA:
Di seguito alcuni consigli per un’alimentazione sana ed equilibrata:
piccola premessa dosare il sale, lo zucchero (meglio un pochino di miele) e i vari condimenti (prediligere le spezie). Consigliato usare un cucchiaio di olio crudo a pasto.
Colazione: una tazza di tè verde o caffè con 100 g di frutta fresca (es. mirtilli)
Spuntino metà mattinata: frutta fresca e 3 noci
Pranzo: 80/100 g di riso integrale con fagioli bolliti
Spuntino metà pomeriggio: una centrifuga (es. mela, sedano, arancia)
Cena: vellutata di ceci (70 g) con gamberi
UNA RICETTA SFIZIOSA PER VELLUTATA DI CECI E GAMBERI:
Ingredienti per 2 persone (circa 200 kcal a porzione)
- 400 g di ceci bolliti
- 300 ml di brodo
- olio
- rosmarino
- salvia
- sale
- pepe
- uno spicchio di aglio
- 6 gamberi
PREPARAZIONE:
- Mettete i ceci lessi in una ciotola
- In una casseruola dal fondo spesso, fate soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio, il rosmarino e la salvia a fuoco basso facendo attenzione a non bruciare le erbe
- Una volta profumato l’olio, eliminare gli odori e versate dentro i ceci
- Mescolate e fate insaporire
- Appena prendono calore aggiungere il brodo bollente e cuocere per cinque minuti ancora
- Frullate con il minipimer e regolate di sale e pepe. Se la vellutata dovesse risultare troppo densa, aggiungete altro brodo bollente
- Fate cuocere i gamberi in padella antiaderente con un filo d’olio e un po’ di erbe tritate
- Impiattate servendo la vellutata di ceci calda e aggiungendo un gamberone e un filo d’olio e.v.o su ogni piatto
Buon Appetito!
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