Diario di un’alimentazione sana per perdere peso – giorno 10
Alimentazione sana per perdere peso – giorno 10
Passare molte ore in casa comporta, oltre a non bruciare più le stesse calorie di quando si conduceva la “solita vita”, anche momenti di noia e sconforto utilizzando il cibo come passatempo.
Si rischia, inoltre, di imbattersi nell’ “emotional eating”, ossia il ricorso al cibo come meccanismo di compensazione attraverso cui regolare e ridurre le emozioni negative.
Questa alterazione del comportamento porta al consumo di cibo generalmente ricco di zuccheri e grassi, quindi ipercalorico (ad alto indice glicemico e con un quantitativo elevato di colesterolo).
CONSIGLI DA PORTARE IN TAVOLA OGGI PER UN’ALIMENTAZIONE SANA:
Colazione: 30 g di pane integrale con un velo di marmellata, un frutto e un caffè
Spuntino metà mattinata: 100 g frutta fresca
Pranzo: 80/100 g di pasta integrale con salmone affumicato e feta
Spuntino metà pomeriggio: uno yogurt magro (0% di grassi)
Cena: una vellutata (es. cavolo verde, carote e sedano)
UNA RICETTA SFIZIOSA PER MEZZE MANICHE INTEGRALI CON SALMONE, FINOCCHIETTO E FETA:
Ingredienti per 2 persone (circa 265 kcal a porzione)
- 200 g maniche integrali
- 100 g salmone affumicato
- 50 g feta
- un cucchiaio pepe rosa in salamoia
- un mazzetto di finocchietto
- olio extra vergine di oliva
- succo di limone
- sale
PREPARAZIONE:
- Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente. Fatela raffreddare completamente sotto un getto di acqua corrente
- Trasferitela in una ciotola capiente e unite la feta sbriciolata, il salmone fatto a pezzettini, le olive tagliate a dadini, il pepe rosa (scolato e sciacquato) e il finocchietto spezzettato grossolanamente con le mani
- Condite il tutto con l’olio a crudo e una spruzzata di succo di limone; salate a piacere e mescolate con delicatezza. Coprite con la pellicola per alimenti e conservate le mezze maniche in frigo per almeno 1 ora prima di portare a tavola.
Buon Appetito!
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