Diario di un’alimentazione sana per perdere peso – giorno 4
Alimentazione sana per perdere peso – giorno 4
Seguire le regole di vita sana è fondamentale, soprattutto in questo periodo.. Se il rischio maggiore, infatti, a cui si va in contro uscendo di casa è il Coronavirus, il rischio più grande dello stare in casa è mettere su peso.
La prima regola da seguire è rispettare l’orario (circa 3/4 ore) tra un pasto e l’altro in maniera rigorosa e fare cinque pasti al giorno: colazione, merenda, pranzo, merenda e cena.
CONSIGLI DA PORTARE IN TAVOLA:
Piccola premessa dosare il sale, lo zucchero (meglio un pochino di miele) e i vari condimenti (prediligere le spezie). Consigliato usare un cucchiaio di olio a pasto.
Colazione: quattro fette biscottate integrali con un velo di marmellata, della frutta fresca e un tè
Merenda metà mattinata: spuntino a base di frutta fresca o frutta secca
Pranzo: cerchiamo di puntare sui carboidrati, preferibilmente integrali ( 80/100 g di pasta, riso, farro o orzo) accompagnati/uniti con dei pomodori pelati.
Merenda metà pomeriggio: uno yogurt magro da accompagnare magari con una tisana
Cena: prediligiamo le proteine. Petto di pollo o di tacchino (150 g) accompagnato con della verdura di stagione (es. broccoli).
UNA RICETTA SFIZIOSA PER GLI STRACCETTI DI POLLO/TACCHINO CON BROCCOLI:
Ingredienti per 4 persone (242 kcal)
- 500 g di petto di pollo/tacchino
- un broccolo
- un bicchiere di vino bianco secco
- uno spicchio d’aglio
- un pizzico di peperoncino (a piacere)
- sei cucchiai olio EVO
- sale quanto basta
- pepe (a piacere)
Preparazione:
Private il broccolo del gambo.
Lavate il broccolo così intero sotto acqua corrente. In un’ampia padella fate imbiondire l’aglio in 2 cucchiai di olio, poi aggiungete le cime di broccolo, mezzo bicchiere d’acqua, mezzo bicchiere di vino bianco secco e, a piacere, un pizzico di peperoncino.
Lasciate cuocere con il coperchio a fuoco vivace per 10/15 minuti, girando di tanto in tanto.
Nel frattempo tagliate il pollo/tacchino in strisce sottili, privandole di eventuali nervature bianche.
Aggiungete gli straccetti nella padella e dopo un minuto unite il rimanente vino bianco. Fate cuocere a fuoco vivo per altri 5 minuti, fino a che la carne sarà ben cotta e il vino sarà sfumato.
Prima di impiattare regolate di sale, quindi servite con una spolverata di pepe ed il rimanente olio versato a filo.
Buon Appetito!
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