Diario di un’alimentazione sana per perdere peso – giorno 3
Diario di un’alimentazione sana per perdere peso – giorno 3
Mangiare bene è importante, ma che cosa significa “mangiare bene”? E a che cosa serve? Mangiare bene vuol dire scegliere correttamente le tipologie di alimenti, in funzione del loro apporto calorico e della loro composizione, e mantenere un’alimentazione varia ed equilibrata.
Questo è possibile se si consumano diverse tipologie di alimenti, come: frutta e verdura, pasta, pane, riso, biscotti, patate, olio e grassi, latte, yogurt e formaggi ma anche carne, pesce, salumi, uova, legumi e dolci, in quantità e frequenza (giornaliera o settimanale) adeguata, secondo quanto indicato dalla piramide alimentare.
CONSIGLI DA PORTARE IN TAVOLA OGGI E DOMANI:
Piccola premessa dosare il sale, lo zucchero (meglio un pochino di miele) e i vari condimenti (prediligere le spezie). Consigliato usare un cucchiaio di olio crudo a pasto.
1 giorno:
Colazione: una spremuta, una tazza di latte/caffè con cereali integrali
Spuntino metà mattinata: un frutto
Pranzo: mezzo pollo arrosto (senza pelle) con verdure
Spuntino metà pomeriggio: una centrifuga e uno yogurt magro
Cena: pasto libero
2 giorno:
Colazione: una tazza di caffè/latte con cereali integrali
Spuntino metà mattinata: una spremuta
Pranzo: 80/100 g di pasta integrale al sugo di pesce (o con pelati)
Spuntino metà pomeriggio: due/tre gallette di mais con un velo di marmellata
Cena: 150 g di pesce (es. salmone in salsa di soia)
UNA RICETTA SFIZIOSA PER PASTA INTEGRALE CON SUGO DI PESCE:
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta integrale (fusilli)
- 250 g di polpa di pomodoro
- 20 g olio extravergine di oliva
- mazzolino piccolo di prezzemolo
- 150 g di sgombro al naturale
- uno spicchio di aglio
PREPARZIONE:
- Mettete una pentola con l’acqua a bollire, servirà per la cottura della pasta, nel frattempo preparate il sugo
- Tritate il prezzemolo lavato ed asciugato, e mettete da parte
- Mettete in un tegame l’olio e lo spicchio di aglio e fate soffriggere un paio di minuti
- Aggiungete la polpa di pomodoro (cuocere per una decina di minuti)
- Unite al sugo lo sgombro, spezzandolo, il prezzemolo e il sale e continuate la cottura per altri 5 minuti. Spegnete e fate riposare
- Nel frattempo l’acqua della pasta inizierà a bollire, salate e versate la pasta e fate cuocere per il tempo indicato nella confezione della pasta, scolate e condite con il sugo al pomodoro e sgombro
Buon Appetito!
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