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Diario di un’alimentazione sana per perdere peso – giorno 5

Alimentazione sana per perdere peso – giorno 5

Alimentazione sana giorno 5: non è facile difendersi dal numero impressionante di virus e batteri con cui abbiamo quotidianamente a che fare, alcuni anche molto pericolosi, perché ancora sconosciuti, come il Coronavirus.

È possibile fare prevenzione a tavola? Quali alimenti privilegiare durante la quarantena? Fare attenzione anche alla quantità delle porzioni.

Attraverso una corretta alimentazione si può rafforzare la risposta del sistema immunitario con alimenti che aiutino il lavoro dei linfociti, macrofagi e monociti (aiutano il nostro corpo a combattere batteri e virus patogeni).

CONSIGLI DA PORTARE IN TAVOLA OGGI:

Alimentazione sana giorno  5:

Piccola premessa dosare il sale, lo zucchero (meglio un pochino di miele) e i vari condimenti (prediligere le spezie). Consigliato usare un cucchiaio di olio crudo a pasto.

Colazione: latte (meglio se parzialmente scremato) con 3/4 fette biscottate preferibilmente integrali.

Merenda metà mattinata: un frutto di stagione e tre noci.

Pranzo: 60/80 g di riso (preferibilmente integrale) condito con zucchine saltate in padella o bollite.

Merenda metà pomeriggio: un frutto di stagione o uno yogurt magro

Cena: 150/200 g di carne bianca con insalata mista

UNA RICETTA SFIZIOSA PER RISO INTEGRALE CON ZUCCHINE E CURCUMA:

alimentazione sana 20 marzo
Risotto integrale con zucchine e curcuma

Ingredienti per 2 persone (circa 150 kcal)

Per il brodo:

  • una costa di sedano
  • una carota
  • una cipolla
  • 2L di acqua
  • sale

Per il riso:

  • 160 g di riso integrale
  • due zucchine (circa 300 g)
  • 1L di brodo
  • un cucchiaio di olio
  • due cucchiaini di parmigiano grattuggiato
  • sale
  • pepe
  • curcuma

PREPARAZIONE:

  1. Come prima cosa prepariamo il brodo vegetale: sbucciate la carota e fatela a pezzi grossolani, sbucciate anche la cipolla e tagliatela in 4, pulite il sedano e mettete tutto in pentola. Aggiungete 2L di acqua e un pizzico di sale e portate a ebollizione. Il brodo sarà pronto quando il volume di acqua si sarà dimezzato (serve 1L di brodo)
  2. Prendete le zucchine, lavatele, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Mettete un po’ di sale sulle zucchine grattugiate e raccoglietele in un colino a maglie strette: dovranno perdere la loro acqua di vegetazione. Lasciate riposare 30 minuti.
  3. Trascorso questo tempo strizzatele e mettetele in una pentola, unite il riso e accendete la fiamma (moderata), mescolate un po’ e poi procedete come per la classica cottura del risotto: aggiungete un mestolo di brodo caldo alla volta, mescolando sempre, e aggiungete il mestolo successivo quando il precedente sarà stato assorbito.
  4. Rispettate i tempi di cottura del riso, seguendo le indicazioni riportate sulla vostra confezione.
  5. A fiamma spenta unite il parmigiano grattugiato, olio e la curcuma, in base ai vostri gusti, e mantecate.

Buon Appetito!

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