Diario di un’alimentazione sana per perdere peso – giorno 7
Alimentazione sana per perdere peso – giorno 7
Per molti l’attenzione è tutta riferita agli ingredienti: devono essere di qualità, genuini e per molti anche biologici. Ma ancora meglio se sono di stagione e a km 0, così da non provenire da climi e da luoghi lontani da dove abitiamo.
Devono esserci tanta verdure e frutta, meglio scegliere o preferire un’alimentazione a base vegetale, cibi integrali e naturali. Inoltre, meglio evitare o limitare carne, soprattutto rossa, latticini, sale, grassi. Sulle tavole non devono esserci poi prodotti industriali, raffinati, pieni di sostanze come additivi, coloranti, conservanti.
Meglio evitare anche i prodotti confezionati, i cibi già pronti e preparati.
CONSIGLI DA PORTARE IN TAVOLA OGGI:
Piccola premessa dosare il sale, lo zucchero (meglio un pochino di miele) e i vari condimenti (prediligere le spezie). Consigliato usare un cucchiaio di olio crudo a pasto.
Colazione: una tazza di tè con quattro fette biscottate integrali e un velo di marmellata
Spuntino metà mattinata: uno yogurt magro (es. greco 0%)
Pranzo: 80/100 g di spaghetti integrali con passata di pomodoro (o pelati)
Spuntino metà pomeriggio: 100 g di ananas
Cena: un hamburger di tacchino con 200 g di zucchine, carote e mais
UNA RICETTA SFIZIOSA PER SPAGHETTI INTEGRALI AL POMODORO:
Ingredienti per 4 persone (circa 350 kcal a porzione)
- 300 g di spaghetti integrali
- 300 g di pomodori pelati
- 100 g di pomodorini ciliegia
- 70 g di pomodori secchi
- due cipolle
- uno spicchio d’aglio
- 100 ml di olio e.v.o
- 100 g parmigiano reggiano
- basilico
- timo
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
- Tagliare i pomodori secchi a striscioline e i pomodorini a spicchi
- Condire i pomodorini con timo, aglio schiacciato, sale e pepe
- Tritare le cipolle e farle appassire in una casseruola con poco olio e un goccio d’acqua
- Aggiungere i pomodori pelati schiacciati con l’aiuto di una forchetta e il basilico
- Aggiustare di sale e portare a cottura
- Passare la salsa al passaverdure e tenere in caldo
- Cuocere gli spaghetti integrali in abbondante acqua salata, scolarli al dente in un tegame con la salsa di pomodoro e i pomodorini, eliminando l’aglio
- Rimettere 2 minuti sul fuoco, mantecare con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e un filo d’olio a crudo
- Servire subito, completando con il restante parmigiano a scaglie e i pomodori secchi
Buon appetito!
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