panathinaikos milano

Eurolega, Panathinaikos-Milano 86-83. L’Olimpia cade ad O.A.K.A.

Eurolega – Risultato LIVE Panathinaikos-Milano 86-83: l’Olimpia cede alla rimonta dei greci. Highlights, cronaca, tabellini, classifica e calendario del 33° round di Eurolega.

Basket, Eurolega: ad Atene il risultato finale tra Panathinaikos-Olimpia Milano è 86-83. L’Armani Exchange spreca il vantaggio accumulato nel primo tempo e si addormenta negli ultimi due quarti di gioco. Ecco gli highlights tra Panathinaikos-Olimpia Milano. Cronaca, tabellino della gara, classifica, risultato live e calendario del 33° turno di Eurolega.

Highlights Panathinaikos – Olimpia Milano

Eurolega, risultato LIVE Panathinaikos-Olimpia Milano 86-83: highlights, cronaca e tabellini della partita

Nel primo tempo è il Panathinaikos a sbloccare il risultato con il centrone Papagiannis. Milano dimostra però la stessa concentrazione difensiva dell’ultima partita giocata con la Stella Rossa. Dopo i primi 5′ minuti di gara, i greci rimangono a quota 4 punti. L’Olimpia mette subito le cose in chiaro, complice anche la difesa non aggressiva dei padroni di casa, che non riesce a contenere le triple di Shields e Punter (+14 a 3′ dalla fine del primo tempo). L’ex NBA Hezonja entra dalla panchina e accorcia le distanze, tenendo in piedi l’attacco del Pana. Fine primo quarto: 15-26.

Il Chacho Rodriguez fatica a trovare canestro dalla lunga distanza, ma continua a distribuire assist ai compagni (+13 Armani Exchange). Ad inizio secondo quarto il Panathinaikos non riesce a trovare punti in attacco, mentre Milano continua a macinare canestri grazie all’ottima circolazione di palla e alla presenza in area di Tarczewski. L’attacco dei greci si sblocca con i canestri individuali di Bentil e Papapetrou. Rodriguez brucia la retina a fine secondo tempo con un canestro allo scadere.

Risultato Panathinaikos – Olimpia Milano a metà gara: 29-46

Al rientro dagli spogliatoi, piccolo segnale di carica da parte dei biancoverdi, ma dopo 2′ dalla ripresa l’Armani Exchange è sempre a + 15. Bentil dimostra la fisicità del reparto lunghi e il Panathinaikos torna a -10. Gli uomini di Messina rimangono concentrati e, in attacco, Tarczewski (9 punti e 4 rimbalzi) continua a fare male sotto canestro. Il Pana riduce lo scarto, ma il risultato a fine terzo quarto è di 49-59 per Milano.

Nell’ultimo quarto l’Olimpia fa fatica e concede troppo ai padroni di casa. Il capitano biancoverde Papapetrou riporta la sua squadra a -8 a 5′ alla fine della partita. Messina chiama time-out per scuotere i suoi, ma la difesa del Panathinaikos continua a mettere in difficoltà l’Armani Exchange. L‘Olimpia inizia ad avvertire la stanchezza accumulata dalla grande vittoria ottenuta a Belgrado. A 1 minuto e mezzo dal termine, il Pana è sotto di 1. La difesa di Milano non riesce a contenere la fisicità dei greci e arriva il pareggio. OVERTIME.

Per la prima volta dall’inizio della partita, i padroni di casa mettono la testa avanti con Hejonza, costretto subito dopo ad uscire per 5 falli. I biancoverdi cambiano faccia nel supplementare, mentre l’Olimpia perde fluidità in attacco (parziale 10-3) e si scioglie in difesa. Datome sbaglia la tripla del possibile secondo supplementare. Il Panathinaikos vince 86-83.