Identità golose 2021. L’alta cucina riunita per il congresso più atteso del settore
Da sabato 25 a lunedì 27 settembre 2021 si svolge a Milano la sedicesima edizione di Identità Golose
Dopo l’anno e mezzo più duro di sempre per il settore, Identità Golose 2021 torna in presenza invitando relatori e visitatori a riflettere intorno a un tema di urgente attualità “Costruire un Nuovo Futuro: il Lavoro”.
Il congresso internazionale di Cucina d’Autore, Pasticceria e Servizio di Sala, arrivato alla sua 16° edizione, guarda al futuro della ristorazione ponendo al centro degli incontri il dibattito su un settore duramente colpito dalla pandemia, con perdite pari a oltre 40 miliardi di euro dal 2020 a oggi.
Paolo Marchi e Claudio Ceroni, ideatori di Identità Golose, prospettano che, nel prossimo futuro,“sarà sempre più necessario agire con intelligenza e disciplina perché non si va lontano con i locali aperti a singhiozzo e brigate da ricomporre. Il talento, la professionalità, il saper fare crescono solo se coltivati e custoditi. Guai a sacrificarli sull’altare del pressappochismo e della mancanza di programmazione.”
Identità golose 2021
3 giorni, oltre 70 relatori, più di 100 masterclass: sono i numeri di Identità Golose 2021 in programma dal 25 al 27 settembre al MiCo | Milano Convention Centre.
Come di consueto, il programma si svilupperà tra cooking show e talk che coinvolgeranno i nomi più importanti della ristorazione e dell’ospitalità italiana e internazionale. Ma anche del bartending, con Identità Cocktail, ormai consolidatosi come un appuntamento da tenere d’occhio.
Ampio spazio anche al mondo della produzione, come al mondo della cultura e dell’informazione che gira intorno al cibo con gli interventi, tra gli altri, di Davide Rampello, direttore e curatore artistico, Gianmario Verona, Rettore dell’Università Bocconi, Leopoldo Gasbarro, Direttore di Wall Street Italia o ancora altri manager di caratura internazionale.
I grandi chef
Tra gli ospiti spiccano professionisti di assoluto primo piano come Alain Ducasse, Mauro Colagreco, Joseph Roca, Joe Bastianich, Massimo Bottura, Carlo Cracco e Riccardo Camanini. E poi ancora Antonia Klugmann, Cristina Bowerman, Isabella Potì, Massimiliano Alajmo, Enrico Bartolini, Mauro Uliassi. Oltre a Salvatore de Riso, Corrado Assenza, Davide Oldani, Franco Pepe, Moreno Cedroni, Pino Cuttaia, Matias Perdomo, Andrea Berton, Niko Romito, Enrico e Roberto Cerea, Ciccio Sultano, Philippe Léveillé e molti altri ancora.
Senza dimenticare il mondo dell’ospitalità, presente con alcuni brand internazionali come Belmond, Les Collectionneurs (presieduto da Alain Ducasse) e Lungarno Collection della famiglia Ferragamo.
Info
Il programma è ricchissimo. Per partecipare, sono in vendita i biglietti online. È possibile acquistare anche la mezza giornata con costi che variano tra i 50 e i 70 euro, oppure la singola lezione della sezione Identità Cocktail a 20 euro con possibilità di assaggiare le creazioni dei più interessanti maestri della miscelazione.
Leggi anche:
S. Pellegrino Sapori Ticino torna con cene italiane stellate
Da oggi on line la Guida ai Ristoranti 2021 di Identità Golose
I fratelli Cerea approdano allo Splendido di Portofino con da V Mare
NEWSLETTER
Vuoi ricevere Mam-e direttamente nella tua casella di posta? Iscriviti alla Newsletter, ti manderemo un’email a settimana con il meglio del nostro Magazine.