Inter-Atalanta Serie A 34° giornata Le probabili formazioni della 33ª giornata di Serie A Serie A Serie A 30 giornata Le probabili formazioni della 33 giornata di Serie A serie A 28 giornata

Inter-Atalanta 3-2 cronaca Live

Inter-Atalanta: La formazione di Inzaghi ha bisogno di un punto per blindare la qualificazione alla prossima Champions; quella di Gasperini vuole i tre punti per tornare in corsa per il quarto posto.

Dopo la vittoria della Coppa Italia, l’Inter cerca il punto che varrebbe aritmeticamente la zona Champions, contro un’Atalanta che ha invece l’opportunità di rientrare in corsa.

Inzaghi sceglie la coppia Lukaku-Lautaro in attacco, Dzeko parte in panchina. Sulle fasce conferme per Dumfries e Dimarco; in difesa spazio a D’Ambrosio. Gasperini con Hojlund titolare e Pasalic alle sue spalle

Inter-Atalanta formazioni

INTER (3-5-2): Onana; D’Ambrosio, Acerbi, Bastoni; Dumfries, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Dimarco; Lautaro, Lukaku. All. Inzaghi

ATALANTA (3-4-2-1): Sportiello; Toloi, Djimsiti, Scalvini; Maehle, De Roon, Ederson, Zappacosta; Koopmeiners, Pasalic; Hojlund. All. Gasperini

Inter-Atalanta Live

Finisce qui. Inter vince 3-2

GOL!

91′ – CHE GOL DI MURIEL! 3-2!

Punizione che finisce sulla barriera, la palla gli torna indietro e calcia di nuovo, fortissimo e di controbalzo, benissimo. Traversa, Onana e gol (verrà data autorete al portiere

GOL!

77′ – GOL DI LAUTARO! GIOCATA FANTASTICA DELL’INTER! 3-0

Lukaku con un filtrante magico in verticale imbuca mandando in porta Brozovic. Il croato si inserisce perfettamente e arriva davanti al portiere assieme a Lautaro che l’ha accompagnato, poi cede palla e gol al Toro

Sostituzione

70′ – Un cambio per parte: l’ex Gosens per Dimarco nell’Inter, Muriel per Ederson. I due, Gosens e Muriel, prima di entrare si salutano abbracciandosi

61′ – Lookman per Pasalic, primo cambio per l’Atalanta

Ammonizione!

58′ – Giallo per Toloi, che ferma in modo falloso Lautaro

56′ – Che botta di Calhanoglu! Palla calciata da fermo con una forza impressionante, dalla grandissima distanza. La palla prende una traiettoria stranissima che per poco non inganna Sportiello, che deve correggere la sua posizione all’ultimo

52′ – Ripartenza bellissima dell’Inter. Barella conduce correndo centralmente e poi allarga a destra per Lukaku, che scodella al centro dove Lautaro cerca una girata al volo che avrebbe portato a un altro gol spettacolare, simile a quello della finale di Coppa Italia con la Fiorentina.

La palla però è deviata in corner in un contrasto al momento del tiro

Inizia il secondo tempo

Pazzesco avvio dell’Inter a San Siro: dopo 39 secondi Lautaro lancia in profondità Lukaku, che salta il portiere e deposita in rete l’1-0. Al 3′ arriva il raddoppio di Barella, al 9′ Inter vicina al 3-0: gol annullato a Calhanoglu per fuorigioco. La squadra di Inzaghi continua a collezionare occasioni, ma un gol di Pasalic la riapre.

Lukaku, a quota 10 reti in questo campionato, è il terzo giocatore belga capace di segnare almeno 10 gol in tre o più differenti stagioni in Serie A, dopo Dries Mertens (5) e Luis Oliveira (3).

Cosa è successo nel primo tempo

Primo tempo ricco di emozioni, fin dai primi secondi. Ne bastano 39 a Lukaku per segnare il gol-lampo che apre la sfida (gol più veloce dell’Inter in questa stagione).

Ma i nerazzurri di Inzaghi sembrano indemoniati e al 3′ sono già 2-0: gol di Barella, che arriva dopo tre tentativi e due parate di Sportiello su Dimarco. Al 9′ Calhanoglu farebbe anche 3-0 (gran destro al volo), ma la rete è annullata per fuorigioco.

Alla lunga l’Inter cala, l’Atalanta si riprende dallo choc e va vicino al gol con Koopmeniner e Scalvini. Poi, da azione d’angolo, Pasalic con una girata ravvicinata la riapre.

Intervallo

GOL!

36′ – ACCORCIA PASALIC! ATALANTA DI NUOVO IN PARTITA!

Sugli sviluppi di un corner la palla resta in area finché Pasalic non trova una girata fulminea in rete: 2-1

35′ – Atalanta pericolosa! Prima Koopmeiners obbliga Onana ad alzare in angolo, dal corner Scalvini salta altissimo e va vicino al gol

34′ – Punizione di Calhanoglu che sfiora il palo! Tocco per la gran botta del turco, palla che esce di pochissimo con Sportiello che non avrebbe potuto fare nulla

29′ – Koopmeiners parte da metacampo e arrivato al limite cerca il tiro: la palla sfila a lato

23′ – Primo squillo dell’Atalanta. Hojlund conclude con un bel sinistro ma Onana è piazzato bene e respinge

19′ – Lukaku, forse un po’ egoista nell’occasione, porta palla e poi cerca il tiro dalla distanza. Sinistro non irresistibile che Sportiello para distendendosi

15′ – OCCASIONE INTER! Palla che danza nell’area piccola dell’Atalanta, che salva sulla linea di testa.

15′ – L’Inter non smette di attaccare! La squadra di Inzaghi gioca veramente benissimo e ha messo all’angolo l’Atalanta.

9′ – GOL ANNULLATO A CALHANOGLU!

Inter vicinissima al 3-0 dopo nemmeno 10′. Acerbi si proietta in attacco e cerca la soluzione personale con un sinistro rimpallato sul piede di Calhanoglu, che calcia al volo e la mette all’angolino, ma era in fuorigioco

GOL!

3′ – ANCORA INTER! BARELLA FA 2-0! CHE AVVIO DELL’INTER

Incredibile avvio dell’Inter a San Siro: batte da centrocampo, fa girare un po’ il pallone in difesa, poi serve Lautaro che trova un filtrante perfetto per lanciare in profondità Lukaku, che va da solo e salta Sportiello per accomodare la palla in rete

GOL

1′ – INTER SUBITO IN VANTAGGIO! LUKAKU IN GOL DOPO 40 SECONDI!!