mondiali cortina 2021

Mondiali Cortina 2021: gigante maschile. Aggiornamenti sui risultati

Mondiali Cortina 2021 – Gigante maschile: i risultati

Mondiali Cortina 2021: Gigante maschile – I risultati della coppa del mondo di sci alpino maschile di Cortina. Gigante maschile, primo nelle qualifiche il canadese James Crawford, seguono il croato Kolega e l’argentino Gravier.  Alexis Pinturault grande favorito. Italiani in gara: Luca De Aliprandini, Giovanni Borsotti, Riccardo Tonetti e Giovanni Franzoni.

segui i risultati di Cortina 2021 con la redazione di Mam-e.it ↓

La gara visibile in diretta su DAZNRaiSport ed Eurosport 1; in streaming su Rai PlayEurosport Player.

Clicca il pop ed iscriviti al canale

Sci Adelboden Oggi

DAZN

Sci Mondiali Cortina 2021: qualifiche Gigante maschile

Terminate oggi pomeriggio le qualificazioni per la coppa del mondo di sci alpino maschile disputate sulla pista “Lino Lacerdelli” sotto le Cinque Torri. 113 atleti provenienti da tutto il mondo si sono battuti per ottenere il pass per la qualificazione alla gara di oggi 19 febbraio 2021. Ecco la classifica dei primi cinque qualificati alla gara finale del Gigante maschile.

Il canadese James Crawford, che ha chiuso al 4° posto la combinata di lunedì scorso, ha terminato le due manche di qualificazione con il primo tempo di 2”10.82. Secondo a +1.19 il croato ventiduenne Samuel Kolega. Ottimo 3° posto per il giovane argentino Tiziano Gravier, promessa dello sci sudamericano che chiude la sua qualificazione con il tempo di 2”12.13 a +1.31 secondi da Crawford. Buona prova anche quella del bulgaro Popov Albert (quarto a +1.50), che a sorpresa chiude la qualifica alla finale della coppa del mondo del Gigante maschile davanti al connazionale Kamen Zlatkov, sceso con il pettorale numero 1. Quinto posto per il giovane australiano Hugh Mcadam, che ha chiuso le due manche con il tempo di 2”12.34 a +1.52 da Crawford. Presente nei primi dieci anche il veterano Cristian Javier Simari Birkner, (classe 1980) portabandiera dell’Argentina ai mondiali invernali del 2010 e 2014.

James Crawford

Sci alpino maschile – Start List e favoriti per la vittoria del Gigante maschile

Il primo a partire dal blocco di partenza sarà lo svizzero Marco Odermatt, poi il croato Zubcic ed il norvegese Kristoffersen. Grande favorito per la vittoria finale il francese Pinturault che partirà con il pettorale numero 4.  Odermatt e Zubcic combattono per un posto sul podio. Battaglia per le prime posizioni molto aperta, dove spera di andare a medaglia anche l’italiano Luca De Aliprandini, arrivato in forma a questo grande appuntamento. Partirà con il pettorale 12 e dovrà essere perfetto e fare la gara perfetta per aggiudicarsi un posto sul podio della Coppa del Mondo di sci alpino, traguardo ancora mai raggiunto nella sua carriera. Obbiettivo degli altri italiani in gara (Borsotti, Tonetti e Franzoni) è quello di dimostrare il loro talento e riuscire a qualificarsi per la seconda manche.

Orari e aggiornamenti Gigante maschile mondiali Cortina 2021

Rimanete connessi sulla nostra pagina per restare aggiornati live sui risultati del Gigante maschile.

Ultimo aggiornamento ore 14.35: incredibile Luca De Aliprandini! Argento per l’azzurro mai salito sul podio in carriera. Medaglia d’oro per Faivre e bronzo all’austriaco Schwarz.

2° manche: inizio ore 13.30

Ultimo aggiornamento ore 11.30 – Appuntamento alle ore 13.30 per la seconda manche del Gigante maschile. Tutti sintonizzati per tifare il nostro italiano De Aliprandini che dovrà mantenere i nervi saldi e dare il tutto per tutto per mantenere il posto nelle prime tre posizioni.

Aggiornamento ore 11.09 – Podio provvisorio dopo i primi 50. Primo Pinturault, secondo l’azzurro De Aliprandini, terzo Schmidt.

10.22: L’austriaco Leitinger non spaventa le prime posizioni.

10.21: Ottima prova dell’azzurro che chiude in 2° posizione a soli 40 centesimi dal leader Pinturault.

10.19: Con il pettorale numero 12 l’italiano De Aliprandini.

10.18: Lo svizzero Murisier fuori pista. Termina così la sua gara.

10.16: Con il pettorale n° 10 il tedesco Schmidt. 2° a 56 centesimi da Pinturault.

10.14: In gara il francese Faivre, che chiude in seconda posizione con una buona prova.

10.13: Con il pettorale numero 8 il francese Muffat-Jeandet. Già + 1″10 al primo intertempo dopo un grave errore che compromette la sua gara. Chiude in 6° posizione.

10.11: Al via lo svizzero Meillard. A +1″12 al terzo intermedio. è secondo.

10.09: Nestvold-Haugen, un errore dopo l’altro. +4.”06 dalla prima posizione.

10.08: Il croato Kranjec a più di due secondi dal francese Pinturault.

10.07: Ottima prova di Pinturault che si conferma ed è in prima posizione a 2″12 di vantaggio su Zubcic.

10.06: Partito il favorito Pinturault.

10.04: Zubcic chiude con il tempo di 1’19″67. Una prova non ottima da parte del croato.

10.02: Fuori gara Odermatt. è il turno di Zubcic.

10.00: Partito lo svizzero Odermatt.

9.57: Sole a Cortina, temperatura sopra i due gradi.

9.55: Cinque minuti alla partenza. Favorito per la medaglia d’oro il francese Pinturault.

1° manche: inizio ore 10.00