QUAL È IL SEGRETO DEL SUCCESSO DI SPONTINI
Spontini è un istituzione nel panorama gastronomico milanese e non solo. Proviamo assieme a scoprire cosa rende così speciale questa pizzeria tanto longeva e amata.
Spontini è un istituzione gastronomica milanese oramai da decenni, ma cosa ha permesso che diventasse così amato questo locale e si espandesse, non solo a Milano, ma aprendo locali nel mondo?
Qui si mangia seduti o in piedi e il locale segue la filosofia che da sempre accompagna la pizza al trancio e cioè un pasto veloce che segue il ritmo cittadino.
Storia
Il locale nasce a Milano durante il Boom economico del Dopoguerra. Originariamente era una rosticceria toscana di proprietà della Famiglia Banti e allora si chiamava “Cibi Cotti”, ma nel 1953 aggiunge al menù la pizza al trancio. Nasce così la Pizzeria Spontini, una delle prime di Milano.
Il primo locale aperto era in Via Spontini 4, si serviva e si serve ancora oggi una versione rivista dello “sfincione” palermitano. Si parla di una pizza a base morbida, lievitata a lungo, cotta a legna, con pochi ingredienti freschi e cioè pomodoro, mozzarella, acciughe.
Da questo primo locale Giuliano Innocenti e Antonia Giarelli costruiscono la base di un grande successo.
Spontini nel mondo
La sua unicità
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