serie a napoli bologna

Serie A: Il Napoli batte il Bologna 3-0 e torna in testa alla classifica

Serie A 2021/2022: il Napoli sconfigge 3-0 il Bologna e torna in testa alla classifica insieme al Milan

Nel posticipo del turno infrasettimanale di Serie A il Napoli ha sconfitto 3-0 il Bologna.

Allo stadio Diego Armando Maradona gli azzurri hanno dominato il match contro i felsinei indirizzandolo già nel primo tempo grazie a Fabian Ruiz e un rigore di Insigne. Nel secondo tempo un altro rigore del capitano ha chiuso definitivamente la partita, che riporta il Napoli in prima posizione a quota 28 punti assieme al Milan.

Napoli-Bologna: il resoconto del match

Al posto dello squalificato Spalletti va in panchina Domenichini. Rispetto al pareggio di Roma vanno in campo Elmas e Lozano al posto di Zielinski e Politano. Mihajlovic deve invece rinunciare a Soriano e Arnautovic, spazio quindi a Orsolini e Vignato dietro Barrow. Al quarto d’ora arriva la prima occasione per il Napoli, con Osimhen che in ripartenza trova Insigne, ma il tocco morbido del numero 24 viene salvato da Medel.

Tre minuti e gli azzurri sbloccano la contesa. Il Bologna perde un brutto pallone al limite dell’area che finisce a Ruiz, che con un sinistro stupendo batte Skorupski e fa 1-0. Poco prima dell’intervallo arriva il raddoppio su calcio di rigore di Insigne, procurato da un fallo di mano di Medel.

Al via della ripresa si fa vedere il Bologna con Barrow, ma il suo destro a giro termina di poco a lato. Il Napoli risponde con Osimhen, che si gira al limite dell’area e fa partire un destro che sfiora di poco il palo. Al minuto 62 il Napoli chiude la pratica grazie un altro calcio di rigore, per via di un fallo di Mbaye su Osimhen.

Insigne non sbaglia nemmeno stavolta e fa 3-0. L’ultima grande occasione della partita se la procura Anguissa, che da 30 metri fa un partire un destro potente che trova solo la traversa. Il Napoli dunque vince e convince, raggiungendo nuovamente il Milan in testa alla classifica a quota 28 punti.

Milan, Simon Kjaer dopo il rinnovo: “Chiuderei la carriera qui”
Ufficiale: Lautaro Martinez rinnova (e raddoppia) con l’Inter fino al 2026
La difesa dell’Olimpia cancella la maledizione Stella Rossa, Milano è di nuovo prima