Lifestyle,  Sostenibilità

Too good to go: a settembre contro lo spreco alimentare

Too good to go 29 settembre 2021: Carlo Cracco ed altri chef famosi insieme contro gli sprechi alimentari

Per il 29 settembre 2021, Giornata della Consapevolezza sugli Sprechi e le Perdite Alimentari, Too good to go ha deciso di scendere in campo con alcuni chef famosi per combattere gli impatti sociali ed ambientali causati dagli sprechi alimentari.

Qual è il progetto di Too good to go

Il 29 settembre si celebrerà la seconda Giornata Internazionale della Consapevolezza sugli Sprechi e le Perdite Alimentari. Il giorno successivo a Milano partirà poi la Pre-COP26 che si terrà fino al 2 ottobre. In questa occasione, i leader del pianeta decideranno come affrontare le prossime sfide climatiche ed ambientali.

Per l’occasione di settembre, Too Good To Go, insieme a Project Drawdown, ha individuato che per contrastare gli sprechi alimentari, la soluzione migliore è quella contro il cambiamento climatico. La produzione e il consumo di cibo, e di conseguenza lo spreco di esso, sono tra le maggiori cause di emissioni di anidride carbonica nell’atmosfera.

A diffondere il messaggio, ci sono grandi chef famosi, tra cui Carlo Cracco, Cristina Bowerman, Caterina Ceraudo e molti altri ancora. Il progetto consiste nel rendere disponibili delle “Chef Box”. Le Chef Box saranno disponibili in alcuni ristoranti a Milano e a Roma. A differenza delle classiche Magic Box Too good to go, esse conterranno un piatto anti-spreco e il conteggio delle CO2e emesse dai vari alimenti. Lo Chef Carlo Cracco, attraverso un video ironico, sottolinea che il vero valore del cibo è quantificabile nel suo impatto ambientale.

Di seguito riportato il video di Carlo Cracco: https://www.youtube.com/watch?v=2-UCm3tFO-g

Too good to go settembre
Le Chef Box di Too good to go contro lo spreco alimentare

Altre iniziative portate avanti da Too good to go

Oltre che a dedicarsi alla creazione di queste Chef Box, Too good to go si impegnerà a realizzare una serie di iniziative a Milano proprio in occasione dell’evento della Pre-COP26 grazie ad una campagna di affisioni all’interno della città e alla creazione di un murales. Il murales si troverà su una superficie utilizzata come destinatario di donazioni di generi alimentari. Too good to go riutilizzerà poi questi generi alimentari nei progetti a favore delle fasce di popolazione più in difficoltà. Il murales eliminerà lo smog di circa 4,7 auto benzina euro 6 al giorno. Inoltre, nel primo mese di vita, il murales assorbirà anche 951,2 g di CO2 dall’atmosfera.

Leggi anche:

CARLO CRACCO INAUGURA I SUOI WEEK END DEL GUSTO. A VILLA TERZAGHI

Fridays for Future Italia: lo sciopero si terrà il 24 settembre

 

 

Vuoi ricevere Mam-e direttamente nella tua casella di posta? Iscriviti alla Newsletter, ti manderemo un’email a settimana con il meglio del nostro Magazine.

CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIÙ!

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *