Diario di un’alimentazione sana per perdere peso – giorno 2
Alimentazione sana per perdere peso – giorno 2
Un’alimentazione sana è sentirsi bene, è il corretto funzionamento del corpo. Affinché ciò si verifichi, è necessario che la dieta garantisca tutti i nutrienti e le sostanze necessarie all’organismo.
Ciascuno può comportare bisogni e necessità differenti, date sia dalla propria struttura fisica che dall’attività fisica svolta durante il giorno: l’importante è assicurarsi sempre di consumare cibi sani e nutrienti, in associazione con una salutare attività fisica.
CONSIGLI DA PORTARE IN TAVOLA OGGI :
Piccola premessa dosare il sale, lo zucchero (meglio un pochino di miele) e i vari condimenti (prediligere le spezie). Consigliato usare un cucchiaio di olio crudo a pasto.
Colazione: una tazza di tè caldo o un caffè con 4 biscotti ai cereali o integrali
Spuntino metà mattinata: spremuta di agrumi (arancia, pompelmo, limone)
Pranzo: 80/100 g di riso integrale con spinaci
Spuntino metà pomeriggio: una macedonia di frutta di stagione
Cena: 80 g di lenticchie con verdure cotte
UNA RICETTA SFIZIOSA PER RISO INTEGRALE CON SPINACI:
Ingredienti per 2 persone (circa 330 kcal a porzione)
- 100 g di riso integrale
- 70 g di cipolla a pezzi
- uno spicchio d’aglio
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 20 g di vino bianco
- un pizzico di pepe macinato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 150 g di spinaci freschi
- 300 g di acqua
PREPARAZIONE:
- Per prima cosa sbollentate gli spinaci. Lavateli e metteteli in una pentola capiente con due dita d’acqua leggermente salata. Inizialmente faticherete a farceli entrare tutti, ma in pochi minuti, tenendo il coperchio chiuso, le foglie di spinaci si afflosceranno e si ridurranno fino ad 1/10 delle dimensioni originali. Se invece utilizzate gli spinaci surgelati, fateli scongelare sul fuoco in un tegame coperto, con un dito d’acqua sul fondo per non farli attaccare.
- Prendete una pentola e preparate il brodo vegetale (per velocizzare potete utilizzare un dado vegetale disciolto in 1 litro e mezzo d’acqua circa), utilizzando anche l’acqua con la quale avete sbollentato gli spinaci.
- Preparate un tegame largo per cuocere il riso. Mettete un filo d’olio, una cipolla tritata finemente, e fate soffriggere per 1 minuto circa. Aggiungete tutti gli spinaci e continuate a soffriggere. Fate scaldare bene la padella, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare per un altro minuto circa.
- Con un mestolo cominciate ad aggiungere il brodo vegetale arricchito con l’acqua di cottura degli spinaci. Per ottenere una buona cottura, versate abbondante brodo inizialmente (il riso deve galleggiare) e successivamente aggiungetene poco alla volta. Aggiustate di sale assaggiando il brodo di cottura.
- Quando il riso sarà prossimo alla cottura (il riso integrale richiede un tempo di cottura maggiore rispetto al riso normale), alzate la fiamma e fate asciugare il brodo di cottura in eccesso.
- Impiantate e a vostra discrezione cospargete il parmigiano
Buon Appetito!
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Conclusione Alimentazione sana: un’alimentazione sana è sentirsi bene, è il corretto funzionamento del corpo. Affinché ciò si verifichi, è necessario che la dieta garantisca tutti i nutrienti e le sostanze necessarie all’organismo.
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