AL VIA LA PRIMA EDIZIONE DI MILANO FOOD CITY, FUORISALONE ENOGASTRONOMICO
Dopo la positiva esperienza di Expo2015, cibo e cultura della sana alimentazione saranno nuovamente protagonisti di un ricco calendario di eventi nel capoluogo lombardo.
Da lunedì 8 maggio a giovedì 11 Milano si trasformerà ancora una volta in una vetrina internazionale grazie a Tuttofood 2017, Salone Internazionale dell’alimentazione, e a Milano Food City, Fuorisalone che animerà la città meneghina a partire da giovedì 4 aprile.
Gli organizzatori del Salone milanese hanno diffuso dati rassicuranti relativi a questa edizione della fiera, quasi in linea con quelli record registrati durante l’edizione contemporanea a Expo 2015, che dimostrano come Tuttofood sia la fiera in più rapida crescita in Europa.
Workshop, seminari, convegni e meeting che si terranno presso Fieramilano a Rho, saranno preceduti e affiancati dagli eventi di Milano Food City, la prima settimana interamente dedicata al cibo e alla cultura della sana alimentazione, presentata il 28 aprile a Palazzo Marino dal sindaco Giuseppe Sala.
Dal 4 all’11 maggio Milano Food City mostrerà il lato gustoso della città: una settimana di eventi attraverserà il capoluogo lombardo rendendo Milano palcoscenico di approfondimenti e confronti su tematiche legate al cibo, ma anche di showcooking, tasting, presentazioni ed esperienze conviviali nel segno del mangiar bene, dell’inclusione e dello scambio culturale.
Come nasce Milano Food City
Fashion, Furniture & Food, sono notoriamente le punte di diamante del Made in Italy nel mondo; Milano celebra le prime due con le settimane della moda e quella del design, ma per la terza eccellenza, quella enogastronomica, mancava ancora un momento clou, capace di condensare nello spazio di pochi giorni un calendario di appuntamenti senza confronti.
Nasce così Milano Food City, una settimana durante la quale si svolgeranno 320 eventi dedicati al cibo e alla cultura dell’alimentazione organizzata da Comune di Milano, Confcommercio e Regione Lombardia. L’intento è quello di affermare il capoluogo lombardo come capitale dell’enogastronomia italiana, ricalcando il modello collaudato del Fuori Salone della moda e del mobile e presentandosi come erede dello spirito di Expo 2015.
Un evento a 360 gradi che vede Comune e Camera di Commercio insieme per dare vita ad un programma coinvolgente, forte della notorietà di Tuttofood e di Seeds&Chips, il summit dell’innovazione alimentare ormai giunto alla terza edizione,che quest’anno vedrà persino la partecipazione di Barack Obama che il 9 maggio terrà uno speech e un talk con Sam Kass, chef artefice della rivoluzione salutista alla Casa Bianca.
“Milano Food City – ha dichiarato il sindaco di Milano Giuseppe Sala – nasce dal desiderio di mettere a frutto quanto la città ha imparato e condiviso durante l’Esposizione Universale del 2015. […] Per questo, abbiamo deciso di mettere a disposizione di tutti i cittadini e i turisti un ricco palinsesto di eventi con cui, allo stesso tempo, celebreremo il food in tutte le sue forme e declinazioni e alimenteremo il dibattito attorno al tema del diritto al cibo. E questo a cominciare già dall’appuntamento inaugurale del 3 maggio: un momento pubblico, aperto e solidale, che permetterà di raccogliere prodotti alimentari per le persone in difficoltà“.
L’inaugurazione e gli eventi in programma
Ad aprire la Milano Food City, sarà “All for food!”, un grande evento di condivisione, in programma il 3 maggio dalle 19:30 alle 23:00, presso la Fondazione Giangiacomo Feltrinelli. Una grande festa con musica, intrattenimento e dj set farà da contorno alle donazioni delle aziende che patrocinano l’evento a beneficio di Banco Alimentare, Caritas e Pane Quotidiano.
Per facilitare la fruizione degli eventi, è stata predisposta una piattaforma consultabile alla pagina www.milanofoodcity.it e accessibile direttamente da smartphone, tablet e altri dispositivi.
Salva
Salva
Salva
Salva
NEWSLETTER
Vuoi ricevere Mam-e direttamente nella tua casella di posta? Iscriviti alla Newsletter, ti manderemo un’email a settimana con il meglio del nostro Magazine.