Diario di un’alimentazione sana per perdere peso – giorno 6
Alimentazione sana per perdere peso – giorno 6
Non esistono diete miracolose contro le infezioni virali.
Sicuramente però seguire uno stile di vita alimentare corretto aiuta a facilitare il processo di guarigione e in tempi come questi, di smart working e mobilità ridotta tra le mura di casa, a evitare di mettere su chili di troppo.
CONSIGLI DA PORTARE IN TAVOLA OGGI E DOMANI:
Piccola premessa dosare il sale, lo zucchero (meglio un pochino di miele) e i vari condimenti (prediligere le spezie). Consigliato usare un cucchiaio di olio crudo a pasto.
Colazione: una tazza di tè caldo o caffè con quattro fette biscottare integrali + marmellata
Merenda metà mattinata: un frutto
Pranzo: 80/100 g di pasta integrale (riso, farro, amaranto) con verdure
Merenda metà pomeriggio: una centrifuga (es. carota, arancia, limone, mela)
Cena: vellutata (es. 80 g di ceci o broccoli e zucchine)
UNA RICETTA SFIZIOSA PER VELLUTATA DI ZUCCHINE E PORRI:
Ingredienti per 2 persone (280 kcal a porzione)
- 500 g zucchine
- due porri
- 70 g robiola
- un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe quanto basta
- crostini di pane (facoltativo)
PREPARAZIONE:
- Lavate e spuntate le zucchine quindi tagliatele a piccoli pezzi. Lavate e affettate a rondelle i porri.
- Mettete le verdure in una pentola a pressione e copritele con dell’acqua superando le verdure di circa un centimetro. Salate e chiudete la pentola. Portate a ebollizione e dal momento del fischio fate cuocere per circa quindici minuti.
- Potete fare la stessa operazione in una pentola normale, mettendo un po’ di acqua in più e lasciando cuocere almeno mezz’ora.
- A cottura ultimata frullate il tutto con un frullatore ad immersione. Dovreste ottenere una crema densa e fluida. Se la preferite più densa lasciate cuocere la crema di zucchine ancora per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
- Sciogliete il formaggio nella crema e aggiungete un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
Buon Appetito!
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