Milano Gelato Week 2024: seconda edizione dal 10 al 14 aprile
Food

GELATO – I TREND MONDIALI DELL’ESTATE 2018

Cosa c’è di più rinfrescante e gustoso di una bella coppa di gelato? Ma questo dolce, tanto amato in Italia, come viene visto e reinterpretato nel resto del mondo? Scopriamo assieme alcuni trend mondiali tutti dedicati a questa dolce tentazione.

Il gelato nel corso degli anni si è evoluto e così, oggi, accanto ai tradizionale cono e coppetta possiamo gustare ice cream sempre più creativi e unici sia nei gusti che nel modo di presentarli. È una tentazione a cui non si può resistere e anche il resto del mondo se ne è accorto, ma lo ha reinterpretato secondo le tradizioni più disparate. Scopriamo assieme alcuni dei trends più curiosi e gustosi in giro per il mondo.

Le tendenze dal resto del mondo

  • Charcoal ice cream: La moda è nata a Los Angeles e New York, ma si è velocemente spostata a Londra. In sostanza si tratta di un cono gelato con crema al carbone attivo, dall’insolito color grigio/nero, amato dalle star perché sembra avere poteri detox.
mam-e food GELATO - I TREND 2018 DA TUTTO IL MONDO gelato nero
Il gelato nero Charcoal ice cream è un trend americano
  • Doughnut ice cream sandwich: In sostanza si tratta di una vera e propria ciambella, tagliata a metà e ripiena di gelato dai gusti a scelta e guarnita in superficie con crema o cioccolato. Anche questo trend è nato negli Stati Uniti;
mam-e-food-GELATO-I-TREND-MONDIALI-DELLESTATE-2018-ciambelle
Il secondo trend mondiale del gelato sono le ciambelle ripiene
  • Ice cream roll: Questa è una moda nata in Thailandia, un paio di anni fa. Ma continua a imperversare. Si tratta di piccoli rotoli di gelato posizionati uno accanto all’altro e poi decorati con frutta fresca, scaglie di cioccolato, noccioline, frutta disidratata ma anche marshmallow, orsetti gommosi, cocco e caramello;
mam-e food GELATO - I TREND 2018 DA TUTTO IL MONDO roll
Ice cream roll, trend dalla Thailandia
  • Bacon ice cream: Solo per veri avventurieri del gusto, fu creato aggiungendo pancetta alla crema di uova e congelando ciò che si era ottenuto. Il concetto di bacon ice cream è nato in uno sketch del 1973 nella commedia inglese The Two Ronnies, ma come scherzo. Nel Regno Unito sembrano esserne grandi estimatori.
mam-e food GELATO - I TREND MONDIALI DELL'ESTATE 2018 bacon
Londra ha introdotto il Bacon ice cream
  • Fish Shapes Cones: In Spagna apprezzano molto coni gelato dalla particolare forma di pesce. Per ovvie ragioni sono molto amati anche per i risvolti “social” della forma del cono.
mam-e food GELATO - I TREND 2018 DA TUTTO IL MONDO fish
Dalla Spagna i Fish shapes cones
  • Japanese Mochi ice cream: Torniamo in oriente e troviamo il tradizionale mochi giapponese ripieno di gelato. Si tratta di un piccolo dolcetto composto da una morbida pastella di riso ripiena di morbido gelato. I gusti tradizionalmente utilizzati per il ripieno sono vaniglia, cioccolato e fragola ma anche caffè, tè verde e il fagiolo rosso.
mam-e food GELATO - I TREND MONDIALI DELL'ESTATE 2018 mochi
Japanese Mochi ice cream

Vuoi ricevere Mam-e direttamente nella tua casella di posta? Iscriviti alla Newsletter, ti manderemo un’email a settimana con il meglio del nostro Magazine.

CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIÙ!