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Diario di un’alimentazione sana per perdere peso – giorno 9

Alimentazione sana per perdere peso – giorno 9

Alimentazione sana giorno 9: Per stare bene è importante puntare su un’alimentazione sana, varia, ricca di cereali, verdura e legumi, ben bilanciata ed equilibrata.

Bere un bicchiere di acqua (non troppo fredda) subito prima di colazione o comunque durante l’arco della mattinata, aiuta a riattivare il nostro metabolismo.

CONSIGLI DA PORTARE IN TAVOLA OGGI:

Alimentazione sana giorno 9:

Piccola premessa dosare il sale, lo zucchero (meglio un pochino di miele) e i vari condimenti (prediligere le spezie). Consigliato usare un cucchiaio di olio crudo a pasto.

Colazione: macedonia di frutta fresca e uno yogurt magro;

Spuntino metà mattinata: una fetta di pane integrale con un velo di marmellata;

Pranzo: 80/100 g di pasta integrale (riso, quinoa, farro, ecc…) con piselli o comunque dei legumi;

Spuntino metà pomeriggio: centrifuga (es. cetriolo, mela verde e un pizzico di zenzero);

Cena: 150/200 g di carne bianca (vitello, tacchino, pollo, ecc..)  con delle verdure cotte di stagione.

UNA RICETTA SFIZIOSA PER SPEZZATINO DI VITELLO CON PISELLI IN BIANCO:

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spezzatino di vitello con piselli in bianco

Ingredienti per 4 persone (circa 400 kcal a porzione):

  • 600 g di copertina di spalla
  • 400 g di piselli
  • 100 g di sedano e cipolla per il fondo di cottura
  • 40 g di burro (meglio se chiarificato)
  • 20 g di farina di frumento
  • 300 g di vino bianco
  • pepe
  • sale
  • rosmarino
  • menta

PREPARAZIONE:

  1. Infarinare la carne tagliata a pezzetti di 3 cm di lato, scolarla in uno scolapasta per rimuovere l’eccesso di farina.
  2. Scaldare il burro in una padella antiaderente di 28 cm, rosolare bene la carne da tutti i lati, quindi sfumare col vino
  3. trasferire il tutto in una pentola insieme a cipolla e sedano tritati, coprire di acqua e portare ad ebollizione
  4. salare e cuocere coperto a fuoco basso, per un’ora, finché la carne non è quasi pronta.
  5. Aggiungere i piselli e cuocere 30 minuti, quindi far restringere il sugo di cottura, se non si addensa a sufficienza aggiungere un cucchiaino di maizena disperso in mezzo bicchiere di acqua.
  6. Assaggiare e regolare di sale e pepe, aggiungere le erbe aromatiche tritate, attendere 15 minuti e servire.

Buon Appetito!

Segui la dieta completa proposta da MAM-e.it giorno per giorno:

1. Diario di un’alimentazione sana giorno 9

2. Diario di un’alimentazione sana giorno 10

3. Diario alimentazione sana giorno 11

4. Diario di un’alimentazione sana giorno 12

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