Diario di un’alimentazione sana per perdere peso – giorno 9
Alimentazione sana per perdere peso – giorno 9
Alimentazione sana giorno 9: Per stare bene è importante puntare su un’alimentazione sana, varia, ricca di cereali, verdura e legumi, ben bilanciata ed equilibrata.
Bere un bicchiere di acqua (non troppo fredda) subito prima di colazione o comunque durante l’arco della mattinata, aiuta a riattivare il nostro metabolismo.
CONSIGLI DA PORTARE IN TAVOLA OGGI:
Alimentazione sana giorno 9:
Piccola premessa dosare il sale, lo zucchero (meglio un pochino di miele) e i vari condimenti (prediligere le spezie). Consigliato usare un cucchiaio di olio crudo a pasto.
Colazione: macedonia di frutta fresca e uno yogurt magro;
Spuntino metà mattinata: una fetta di pane integrale con un velo di marmellata;
Pranzo: 80/100 g di pasta integrale (riso, quinoa, farro, ecc…) con piselli o comunque dei legumi;
Spuntino metà pomeriggio: centrifuga (es. cetriolo, mela verde e un pizzico di zenzero);
Cena: 150/200 g di carne bianca (vitello, tacchino, pollo, ecc..) con delle verdure cotte di stagione.
UNA RICETTA SFIZIOSA PER SPEZZATINO DI VITELLO CON PISELLI IN BIANCO:
Ingredienti per 4 persone (circa 400 kcal a porzione):
- 600 g di copertina di spalla
- 400 g di piselli
- 100 g di sedano e cipolla per il fondo di cottura
- 40 g di burro (meglio se chiarificato)
- 20 g di farina di frumento
- 300 g di vino bianco
- pepe
- sale
- rosmarino
- menta
PREPARAZIONE:
- Infarinare la carne tagliata a pezzetti di 3 cm di lato, scolarla in uno scolapasta per rimuovere l’eccesso di farina.
- Scaldare il burro in una padella antiaderente di 28 cm, rosolare bene la carne da tutti i lati, quindi sfumare col vino
- trasferire il tutto in una pentola insieme a cipolla e sedano tritati, coprire di acqua e portare ad ebollizione
- salare e cuocere coperto a fuoco basso, per un’ora, finché la carne non è quasi pronta.
- Aggiungere i piselli e cuocere 30 minuti, quindi far restringere il sugo di cottura, se non si addensa a sufficienza aggiungere un cucchiaino di maizena disperso in mezzo bicchiere di acqua.
- Assaggiare e regolare di sale e pepe, aggiungere le erbe aromatiche tritate, attendere 15 minuti e servire.
Buon Appetito!
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