DINARA KASKO: IL DESIGN COMMESTIBILE
Il design che si mangia
Dinara Kasko stupisce il mondo intero promuovendo un’idea assolutamente inedita di design, che si mangia con gli occhi e non solo! Architetto di formazione, studia all’Università di Architettura e Design di Karkhov in Ucraina. In seguito si sposta nei Paesi Bassi per lavorare nel campo del disegno e della progettazione digitale, ma decide di seguire la sua vera passione: la pasticceria.
Forte della sua eccellete preparazione nel mondo del disegno e stampa 3D, Dinara Kasko realizza per ogni sua torta (a definirla tale si ha la netta sensazione di sminuirla) uno stampo ad hoc che le permetterà di dar luce a delle vere e proprie opere da esposizione commestibili. Per quanto riguarda gli ingredienti in verità non c’è nulla di assurdo o anticonvenzionale, infatti vediamo pan di spagna, mousse al cioccolato, meringhe. Ciò che però è senza dubbio fuori dal comune è l’impatto visivo che questi dolci portano all’occhio di chi li osserva, lo studio della forma è maniacale, i colori studiati e l’attenzione ai dettagli pregevole.
Un’autodidatta
Ebbene sì, tutto ciò che stiamo vedendo nasce dal lavoro portato avanti da una figura che ha raggiunto i vertici dell’alta pasticceria solo grazie alle sue forze. Certo, non viene negato qualche consiglio da parte di illustri esponenti del mondo del cake design, però Dinara si è fatta strada prevalentemente da sola. Per le sue creazioni sperimentali, una volta avuta l’idea, elabora e revisiona a computer il disegno, scegliendo una gamma di colori che saranno quelli definitivi. Fatto questo, si elabora lo stampo 3D in silicone e infine la torta vera e propria. Da una figura così eclettica non si può rimanere che stupiti, ella stessa dichiara:
“Apparenza e gusto sono ugualmente importanti: una bella torta e un bellissimo edificio hanno entrambi bisogno di una severa progettazione preliminare”
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