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#MAMEFOOD – POLLO ALLA VAL DI NON

La Val di Non in Trentino offre natura, paesaggi meravigliosi e tante mele. Ecco una ricetta tipica che vi permetterà di utilizzare in maniera creativa e diversa questo frutto.

Pollo alla Val di Non

Piatto per 4 persone. Tempo di preparazione 25′, tempo di cottura 1 h.

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Mela renetta, tipico frutto della Val di Non e ingrediente del Pollo alla Val di Non

Ingredienti

  • 1 pollo da un kg e mezzo, già pronto per la cottura
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaio di grappa, per una preparazione più caratteristica si può sostituire con un distillato di mele
  • 1 spicchio di aglio
  • mezza cipolla
  • 1 mela renetta
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di curry
  • fatina bianca q.b.
  • 2 dl di brodo
  • 10 g di prezzemolo
  • sale q.b.

Preparazione

Tagliate in pollo in almeno 8 pezzi. Poi sbucciate la mela, eliminate il torsolo, tagliatela a fettine e adagiatele in una ciotola ben coperte dal succo di limone, per evitare che si anneriscano. A questo punto lavate e tritate separatamente il prezzemolo, l’aglio e la cipolla.

Ora scaldate 30 g di burro in una casseruola e fateci rosolare a fuoco medio il pollo, leggermente infarinato, per circa 4-5 min. Ora alzate la fiamma e bagnate con la grappa o con il distillato di mele. Quando la grappa sarà calda dategli fuoco inclinando leggermente la casseruola verso il fuoco. Lasciate che si spenga naturalmente e poi togliete il pollo dalla padella e mettetelo su di un piatto.

Nella casseruola senza il pollo aggiungete il burro rimanente, il trito di aglio e cipolla, il prezzemolo, le fettine di mela e infine il curry. Lasciate che il composto si insaporisca mescolando di frequente.

A questo punto rimettete il pollo nella casseruola, bagnate con il brodo e coprite con un coperchio. Portate il piatto a cottura a fuoco moderato, ci vorranno all’incirca 45 min. Infine aggiustate di sale e disponete il pollo su di un piatto caldo.

Prima di versare il sugo sul pollo passatelo in passaverdura, rimettetelo nella casseruola e scaldatelo. A questo punto versate il sugo sul pollo e servite in tavola.

 

 

 

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