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10 sapori tropicali: ristoranti sudamericani a Milano
10 sapori tropicali: dopo aver viaggiato con i sapori in medio ed estremo oriente, è tempo di spostarci nel nostro giro del globo approdando nelle calde e verdi terre del Sudamerica. La nostra selezione dei migliori dieci indirizzi per chi vuole viaggiare tra le cucine del continente latino.
Fragranti Arepa venezuelane, piccanti Ceviche di pesce peruviani e succulente carni alla brace argentine sono solo alcune delle specialità che potete gustare nei tanti ristoranti sudamericani di Milano.
La cucina sudamericana è irresistibilmente saporita e ricca, tanto che dopo anni di Nigiri e Temaki la nuova tendenza in fatto di cucina ha proprio il volto del Sud America.
Quindi dimenticatevi per un momento come si usano le bacchette e abbandonatevi ai piaceri di piatti nati dall’incontro tra culture precolombiane, europee e africane.
10 sapori tropicali Disfruta el sabor a tradición
DE LOS ANDES DE PERù EL CHORRILLANO
El Chorrillano, con un arredamento in stile nautico, pareti e tendaggi azzurri e creature marine in pvc appese ovunque (ma proprio ovunque), questo ristorante peruviano è apertamente votato ai piatti di pesce e frutti di mare.
In particolare potrete gustare un ottimo Ceviche de pescado, pesce crudo marinato nel limone, coriandolo e peperoncino; qui particolarmente fresco e saporito. Deliziosi anche gli antipasti, come la Causa rellena de pollo, una pietanza di origine precolombiana a base di patate farcite. ottime anche i cocktails e le birre locali La combinazione tra la bontà dei piatti e la gentilezza del personale fa venire voglia di programmare il prossimo viaggio in Perù.
El Chorrillano, via Varanini, 28 388 253 9389, aperto tutti i giorno dalle 12 alle 22.30.
SOLE Y L’ALEGRIA DO BRAZIL Ofizina Do Sabor
Ofizina Do Sabor. La specialità di questa cucina brasiliana dai colori caldi è il Churrasco, un misto di carni allo spiedo accompagnato da contorni come Farofa (farina di manioca con diversi ingredienti) e Feijoada (fagioli neri, carne e spezie). La chef Natalia Costa, brasiliana di adozione milanese dall’accento adorabile, propone anche piatti tipici del Nordest del Brasile quali Moqueca de peixe (salmone, gamberi, latte di cocco e aromi) e Picanha (taglio di carne tipicamente sudamericano).
Da provare assolutamente la Caipirinha, sia in versione normale che alla Maracuja, e la Batida di cocco. Chiudete gli occhi e immaginate di trovarvi su una spiaggia bianca e rosa antico di Natal (proprio nella parte nordorientale del Brasile). A portare il buon umore ci pensano il proprietario e i camerieri.
Ofizina Do Sabor, via Agnesi 17 02 5830 4965 apre tutti giorni dalle 20 alle 00.00 tranne il lunedì che è chiuso.
FUSION COLOMBIANA DE SABORES Y COLORES MAMAJUANA
Mamajuana. Immaginate un piccolo ristorante informale dove i sapori di Colombia e Repubblica Domenicana si fondono alla perfezione. Adesso aggiungete il profumo di Remolino (involtino di platano fritto con formaggio), Arepa ripiena (con carne, verdure e salse) e Pescador con coco (pesce in umido con cocco).
Se riuscite ad accostare anche dei cocktail esotici rinfrescanti, avrete il quadro completo di questo locale. Consiglio di provare la sangria bianca, o il Mamajuana, il cocktail caraibico da cui prende il nome il locale. Del resto il motto dei proprietari è “Entra si quieres y sal si puedes” “Entra se vuoi ed esci se puoi”.
Mamajuana, Carlo Maria Maggi, 6 02 3296 0815 aperto tutti i giorni dalle 12 alle 14.30 e dalle 19 alle 00.00. Tranne il Lunedì che è chiuso.
SABORES DE LAS AREPAS VENEZOLANA AREPA’Z
Arepa’z. Semplice, allegro e con un’enorme statua gialla di un cavallo ad accogliervi, questo locale è specializzato nella preparazione di Arepa, pagnotta rotonda di farina di mais bianco che è considerata il piatto nazionale venezuelano.
Questa specialità viene cucinata sia con ingredienti tradizionali che con sapori della cucina italiana. Potete ordinarla in più di trenta versioni: da quella con carne lessa, platano fritto, formaggio bianco e fagioli a quella decisamente più light con verdure grigliate e olio extravergine. La Reina Pepiada (insalata di pollo, maionese, crema e fette di avocado e spezie), creata come omaggio alla Miss Mundo del ’55, è assolutamente da provare.
Arepa’z, viale Cassala 9 02 3673 6703. A pranzo dalle 12 alle 15 tranne il lunedì chiuso, mentre a cena tutti i giorni dalle 18.30 alle 23
SABOR DO BRAZIL MARTINIQUE GRILL MILANO
Martinique Grill Milano. Questa churrascaria moderna ed elegante serve Rodizio e altre specialità a base di carne in un ambiente molto curato. Iniziate ad entrare nell’atmosfera sgranocchiando una Coxinha de Frango (arancini ripieni di carne e verdura) e ascoltando la musica brasiliana in sottofondo. Non trascurate il “menù liquido” della casa, tra caiphirinha e altri cocktail esotici a base di rum e whiskey.
DA COSTA A COSTA DEL PACIFICO. PACIFICO
Pacifico, via della Moscova 29 Il nome di questo Ceviche Bar è una dichiarazione d’intenti: il menù spazia dalle coste asiatiche a quelle americane proprio come l’Oceano Pacifico. Oltre alle insalate di pesce e frutti di mare marinati, vengono proposti Dim Sum (bocconcini di specialità cinesi) e Tiradito (sashimi di pesce con salsa acidula e piccante). Dimenticate i rossi e i rosa degli abiti tradizionali peruviani, qui predomina il blu scuro, che vi assalirà sotto forma di Onda di Hokusai anche quando andrete ai servizi (qui chiamati più elegantemente Ocean Restroom).
Pacifico, via della Moscova 29 02 8724 4737 tutti i giorni dalle 19.30 alle 01.00
UN PASO DE TANGO A LA VEZ. EL PORTENO
El Porteño, viale Galeazzo 25 (ci sono altri 4 locali della catena a Milano). Come un tango ben ballato, questo ristorante argentino è di una sensualità carnosa che non rinuncia mai all’eleganza. Assaporate l’Asado (arrosto), le Empanada (fagottini ripieni di carne) e il Lomo (filetto) nelle sue sale scenografiche. Non dimenticatevi di brindare con i pregiati Malbec e Torrontes. L’autenticità dei piatti è garantita dal nome del locale: porteño per gli argentini è chi vive a Buenos Aires da diverse generazioni.
El Porteño, viale Galeazzo 25 02 5843 7593 tutti i giorni dalle 19.30 alle 2
POR LA FIN, LA PAMPA ARGENTINA DON JUAN
![10 sapori tropicali: ristoranti sudamericani a Milano 12](https://www.grazia.it/content/uploads/2017/01/don-juan1.jpg)
Don Juan, via Altaguardia 2 Tra Bife de Chorizo (entrecôte), filetto di Angus e Picanha (punta di sottofesa), la carne argentina è la regina indiscussa di questo ristorante. I colori caldi, le travi a vista e le sedie in vimini imitano lo stile delle case delle Pampas, a cui rimanda anche la parrilla (griglia) a vista della cucina. Potete brindare con vini argentini, cileni e italiani e congedarvi da Buenos Aires con un Dulce de Leche (il tipico dessert a base di latte).
Don Juan, via Altaguardia 2 02 5843 0805 dalle 12.30-14.30 e dalle 19 a mezzanotte.
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