Fiorentina Inter Juventus

Fiorentina Inter, l’Inter vince 1-0 e allunga sulla Juve a +1

Fiorentina Inter. Stasera l’Inter ha la ghiottissima occasione, con una partita in meno, di contro sorpassare la Juventus e tornare in vetta alla classifica. La Fiorentina vuole invece rimanere in zona europa per continuare a sognare. Alle 20:45 la partita tra le due compagini al Franchi.

Fiorentina Inter, la diretta qui su Mame. L’Inter per tornare in vetta alla classifica e allungare sulla Juventus

Secondo tempo Fiorentina Inter

95’: È FINITA. CON UNA SOFFERENZA INCREDIBILE L’INTER VINCE

92’: Barak su calcio d’angolo di testa spreca.

90′: Cinque minuti di recupero.

89′: Ultimo cambio della Fiorentina: esce Parisi, dentro Milenkovic che andrà a fare l’attaccante.

86′: Buona palla di Parisi per Nzola, che anche in questo caso preferisce la soluzione personale anziché servire Barak, allontana la difesa dell’Inter.

83′: Esce anche Duncan, entra Mandragora.

83′: Nella Fiorentina esce Beltran, dentro Barak.

83′: Appena ammonito viene subito sostituito Pavard, entra Bisseck.

83′: Sostituzione Lucas Beltrán con Antonín Barák.

82′: Ammonito Pavard, trattenuta ai danni di Bonaventura.

78′: Quarto cambio per l’Inter, esce Lautaro Martinez, dentro Sanchez.

76′: PARA SOMMER! Bruttissimo rigore di Nico Gonzalez, mancino debole bloccato dal portiere svizzero.

75′: Ammonito anche Sommer.

75′: RIGORE PER LA FIORENTINA! Dopo la review Aureliano concede il penalty.

75′: AURELIANO AL VAR! Possibile rigore per la Fiorentina.

74′: Var al lavoro per capire se l’intervento di Sommer su Nzola è regolare.

72′: SUCCEDE DI TUTTO NELL’AREA DELL’INTER! Sommer travolge Nzola in uscita, poi Quarta va a colpire di testa trovando il salvataggio sulla linea di Darmian.

69′: NZOLA! Controlla spalle alla porta e si gira, avrebbe l’occasione di servire Bonaventura liberissimo ma va al tiro trovando l’opposizione di Pavard che smorza la conclusione.

67′: Nzola si inserisce tra Acerbi e Pavard ma sbaglia il cross basso, regalando il pallone a Sommer.

64′: Gol di Arnautovic viziato da un netto fuorigioco in avvio di Mkhitaryan, Aureliano attende il termine dell’azione per ravvisare l’offside.

61’: Lautaro ci prova di prima sul cross basso e potente di Darmian ma non riesce a tenere basso il pallone.

60′: Sostituzione Alessandro Bastoni con Francesco Acerbi.

60′: Sostituzione Matteo Darmian con Denzel Justus Morris Dumfries.

60′: Sostituzione Marcus Lilian Thuram-Ulien con Marko Arnautović.

55′: Stavolta il capitano nerazzurro, Lautaro, strozza il diagonale servito da Frattesi, controllato senza problemi da Terracciano.

54′: Mkhitaryan spreca una potenziale buona occasione con un cross facilmente preda di Terracciano nella ripartenza nerazzurra.

51′: Subito Lautaro! Il suo tiro, dopo un cross basso di Frattesi, viene sporcato in angolo da Martinez Quarta.

Primo tempo Fiorentina Inter

45’+1′: NZOLA! Servito da Faraoni, prova il diagonale di potenza, ma Bastoni si immola e devia in corner.

42′: AMMONITO ALESSANDRO BASTONI

40′: Cross basso di Carlos Augusto a cercare Lautaro, si rifugia in angolo la Viola

36′: Altro lungo check del Var, stavolta per una trattenuta ai danni di Ranieri sugli sviluppi di un corner. Anche in questo caso viene confermata la decisione presa in campo da Aureliano

34′: MIRACOLO DI SOMMER! Cross di Faraoni, Bonaventura controlla sul dischetto del rigore e

33′: TERRACCIANO! Si oppone alla conclusione di Frattesi, servito al limite dalla sponda di Thuram!

29′: Arthur ci prova su punizione, conclusione deviata che arriva docile tra le braccia di Sommer.

26′: Bonaventura! Controllo difficoltoso a centro area e conclusione respinta!

21′: Torna ad attaccare la Fiorentina, Nzola riceve a centro area ma viene chiuso nella morsa dei difensori nerazzurri.

16′: Lungo check del Var sul gol, in particolare analizzato il modo in cui Lautaro si è liberato della marcatura di Parisi. Alla fine il Var ha confermato la regolarità della rete.

14′: GOL! Fiorentina-INTER 0-1! Gol di Lautaro! Corner di Asslani sul primo palo e stacco perfetto dell’argentino che batte Terracciano!

14′: SUPER SALVATAGGIO DI FARAONI! Thuram scappa sulla destra e mette dentro per Carlos Augusto che deve solo spingere in rete, ma è decisivo l’intervento dell’ex Verona!

11′: AVEVA SEGNATO NZOLA! Lancio dalla retrovie, liscio di De Vrij e Nzola davanti a Sommer non sbaglia, ma era in fuorigioco.

9′: OCCASIONE INTER! Quarta sbaglia il passaggio verso Ranieri, regalando il pallone a Lautaro, il quale si invola verso la porta. Gran riflesso di Terracciano!

8′: Palla morbida di Quarta verso Beltran, controlla spalle alla porta, ma alla fine viene contenuto da De Vrij.

Formazioni Fiorentina Inter

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Kayode, Milenkovic, Martinez Quarta, Parisi; Arthur, Duncan; Nico Gonzalez, Bonaventura, Sottil; Beltran. All. Italiano
Squalificati: Biraghi
Indisponibili: nessuno
INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, De Vrij, Bastoni; Darmian, Frattesi, Asllani, Mkhitaryan, Carlos Augusto; Thuram, Lautaro Martinez. All. S. Inzaghi
Squalificati: Barella, Calhanoglu
Indisponibili: Cuadrado
Fiorentina-Inter dove vederla: Rai o Mediaset? Canale tv, diretta streaming, formazioni della partita | Goal.com Italia

Le statistiche Opta per Fiorentina Inter

Contro il Milan (56), l’Inter ha pareggiato più partite in Serie A rispetto alla Fiorentina (55). In 171 incontri nel torneo, l’Inter ha registrato 71 vittorie, mentre la Fiorentina ha ottenuto 45 successi. La Fiorentina ha vinto solo una delle ultime 13 sfide contro l’Inter in Serie A, con una vittoria di 1-0 al Meazza nel 2023. L’Inter è rimasta imbattuta nelle ultime sei trasferte contro la Fiorentina in Serie A, con tre pareggi seguiti da tre vittorie.

La Fiorentina non ha segnato in tre delle ultime quattro partite giocate in tutte le competizioni. L’Inter ha ottenuto almeno 51 punti dopo 20 gare stagionali solo per la seconda volta nella sua storia in Serie A. L’Inter ha vinto le prime quattro gare del 2024, non facendo meglio dal 2017. La sfida vede due squadre che concedono pochi tiri all’avversario, con l’Inter che ha una media di 9.95 e la Fiorentina 10.15. Giacomo Bonaventura ha contribuito a otto gol contro l’Inter in Serie A.

Marcus Thuram è a quota otto reti in questo campionato. Hakan Çalhanoglu non giocherà a causa di una squalifica. Con lui in campo, l’Inter ha vinto il 72% delle partite in Serie A nelle ultime due stagioni, mentre senza di lui, la percentuale di successi scende al 20%.

Una finale di Coppa Italia tra poli opposti: Fiorentina e Inter possono regalare spettacolo | Goal.com Italia

In conclusione: ecco la cronaca minuto per minuto di Inter Fiorentina, partita valida per la 22esima di campionato. Sarà sorpasso sulla Juventus?

Editor: Tommaso Mauri

Sinner-Medvedev: Jannik scrive la storia in 5 set, l’;Australian Open è suo.

Jannik Sinner eroe nazionale! L’altoatesino approda alla sua prima finale slam, Asutralian Open dopo aver battuto Djokovic il più forte di tutti per 3-1