Italia U21-Francia U21

Italia U21-Francia U21 2-1 formazioni ufficiali e cronaca LIVE

Italia U21-Francia U21 : Esordio agli Europei Under 21 di Romania e Georgia per l’Italia di Paolo Nicolato: il primo avversario degli azzurrini nella fase a gironi è rappresentato dai piari età della Francia. Il raggruppamento è completato dalla Svizzera e dalla Norvegia.

L’Italia è in vetta all’albo d’oro degli Europei Under 21 assieme alla Spagna, con cinque trionfi ciascuna: l’ultimo alloro da parte degli azzurrini è però arrivato addirittura 19 anni fa, nel 2004, nell’edizione disputata in Germania.
Un solo successo invece per la Francia, che ha conquistato gli Europei di categoria nel 1988, in Grecia, battendo la nazionale padrone di casa in finale.

Live Italia U21-Francia U21

Falsa partenza per la Nazionale di Nicolato che nel primo match dell’Europeo esce sconfitta dalla Francia per 2-1. Partono meglio i Bleus che trovano il vantaggio con un colpo di tacco di Kalimuendo.

Gli Azzurri protestano per un rigore. L’Italia pareggia con Pellegri. Nella ripresa Francia in vantaggio con Barcola ma azione viziata da un vistoso fallo in partenza.

Badé espulso. Nel finale non convalidato un gol a Bellanova con la palla che supera nettamente la linea di porta

FRANCIA-ITALIA 2-1

23′ Kalimuendo (F) 36′ Pellegri (I), 62′ Barcola (F)

Ammoniti: Nkounkou, Scalvini

Espulso: Badé

LIVE

E’ FINITA, L’ITALIA PERDE LA PRIMA CON LA FRANCIA 2-1: AZZURRI PENALIZZATI DA TRE GROSSI ERRORI, DECIDE BARCOLA

6

92′ L’Italia colpisce il palo ma sono vibranti le proteste degli Azzurri, forse la palla aveva varcato la linea di porta, anzi certamente la palla di Bellanova ha varcato la linea di porta

90′ Cinque minuti di recupero

Sostituzione

88′ Escono Ricci e Udogie, entrano Colombo e Parisi

87′ Incredibile errore di Cancellieri che si trova un pallone d’oro a pochi metri dalla porta dopo un tiro di Gnonto e la respinta di Chevalier, palla oltre la traversa

85′ Calcio di punizione di Miretti palla non di molto oltre l’incrocio dei pali

84′ Esce Kone, entra Simakan

83′ L’Italia può sfruttare un calcio di punizione dal limite e la superiorità numerica in questi ultimi minuti

Espulsione!

83′ Espulso Badé che stende Gnonto lanciato a rete

81′ Italia vicinissima al pari, gran palla di Cancellieri per Miretti che a tu per tu con Chevalier si fa parare la conclusione

79′ Escono Kalimuendo e Gouiri, entrano Adli e Wahi

75′ Escono Pirola e Rovella, entrano Cancellieri e Miretti

68′ Adesso l’Italia è in difficoltà, Balde gira al volo da centro area, gran riflesso di Carnesecchi che respinge

65′ Entrano Cherki e Olise, escono Barcola e Thuram

La descrizione del gol: la Francia si riporta in vantaggio sugli sviluppi di un’azione visibilmente viziata da un fallo in partenza su Okoli, palla in profondità per Barcola che approfitta di una disattenzione di Udogie per battere Carnesecchi e riportare i francesi in vantaggio

GOL!

62′ Francia di nuovo in vantaggio: segna Barcola

53′ L’Italia ha protestato vibratamente per un fallo di mano in area di rigore di Kalulu, netto, l’arbitro non ha visto e in questo Europeo non c’è il VAR

51′ E’ partita bene l’Italia in questa ripresa, la Nazionale di Nicolato sta mettendo alle corde la Francia

46′ Esce Cambiaghi, entra Gnonto

Intervallo

41′ Tentativo di Rovella su calcio di punizione da posizione troppo defilata, conclusione alta abbondantemente oltre la traversa

40′ La Francia sembra aver accusato un pochino il colpo dopo la rete del pari di Pellegri, la Nazionale di Nicolato ne può approfittare in questi ultimi minuti del primo tempo

La descrizione del gol: calcio di punizione dalla destra da parte di Tonali, palla pennellata in mezzo e grande stacco di Pellegri che questa volta non lascia scampo a Chevalier

GOL!
36′ Pareggia l’Italia: segna Pellegri

32′ Adesso la Francia riesce a gestire la palla anche con una certa facilità, la qualità del gioco dell’Italia lascia a desiderare, Carnesecchi deve compiere una uscita bassa per evitare il raddoppio

28′ L’Italia fatica a reagire e la Francia ogni volta che viene avanti è pericolosa, nuovamente Gouiri prova la conclusione sul primo palo, tiro potente ma impreciso

La descrizione del gol: bellissimo gol della Francia che sfonda a destra, palla tesa in mezzo per Kalimuendo che anticipa tutti sul primo palo e di tacco batte Carnesecchi

GOL!
23′ Francia in vantaggio: gol di Kalimuendo

21′ Italia vicinissima al vantaggio, dagli sviluppi di un angolo, bello stacco di Scalvini e grande risposta di Chevalier che devia d’istinto ancora in angolo

20′ Contropiede rapido dell’Italia con Rovella che allarga per Udogie in posizione di tiro, conclusione e palla deviata in angolo

18′ La Francia quando riparte è sempre pericolosa, il tentativo è di Gouiri che controlla in area e cerca il secondo palo a giro, palla fuori

Ammonizione!
16′ Ammonito anche Scalvini per proteste

16′ Ammonito Nkounkou

14′ Prima chance per l’Italia con Tonali che ci prova su calcio di punizione e prova a sorprendere Chevalier sul palo lontano, palla di poco fuori

9′ L’Italia sta riguadagnando campo, bella iniziativa sulla destra di Bellanova, cross in mezzo per l’inserimento di Ricci palla leggermente troppo alta

5′ Tentativo al volo di Thuram con il destro da fuori area, palla ampiamente sul fondo

2′ E’ partita forte la Francia che ha già collezionato due calci d’angolo