10 delivery attenti alla sostenibilità a Milano
10 Delivery attenti alla sostenibilità a Milano
ALTATTO
ALTATTO. Ordini sul sito entro le 18 del giorno prima, consegna (gratuita sopra i 50€) mercoledì, giovedì e venerdì (11:30-13:30).
NANIE
Nanie è un servizio di delivery attivo da anni e che, oltre a proporre piatti sfiziosi ma sempre super salutari, fa della sostenibilità uno dei propri cardini. Le ricette nascono dal rispetto infinito per la materia prima, il più possibile a km 0, e vengono preparate solo con ingredienti di stagione.
Inoltre sia il packaging che la logistica sono super ecologici (le consegne avvengono tramite mezzi elettrici). Non perdetevi il pulpo a la gallega, le insalate e tutte le polpettine!
NANIE. Ordini direttamente dal sito entro le 12 per consegna in giornata.
AJI
Di quanto ci abbia entusiasmato e ci continui a entusiasmare il delivery di Aji. Oltre però alla indiscutibile bontà e qualità dei piatti (il pescato proviene da allevamenti biologici, garantendo così un prodotto d’eccellenza e certificato), anche la sostenibilità è alla base della loro filosofia.
L’utilizzo di materiali ecocompatibili e la consegna tramite motorini elettrici fa di Aji una delle nostre delivery attente alla sostenibilità a Milano del cuore.
AJI. Ordini sul sito o allo 02 25061889. Aperto tutti i giorni (12-14:30 e 18:30-22:30).
ROC
Una delle novità più ‘calde’ dell’inverno milanese è stata l’apertura di Roc, la gastronomia creata da Matias Perdomo, Thomas Piras e Simon Press, i soci di due dei nostri ristoranti del cuore, Contraste ed Exit.
Il manifesto di questa rosticceria moderna si fonda su alcuni capisaldi, tra cui quello della sostenibilità: oltre a utilizzare mezzi elettrici nella consegna e packaging compostabile, la scelta di far ordinare il giorno prima permette di non avere sprechi e di poter lavorare con prodotti freschi tutti i giorni.
Tra le proposte, non perdetevi l’agnello con ketchup di peperoni e capperi fritti, i gamberi rosa “al ajillo” e la ceviche di ombrina, spaziali!
ROC. Consegna disponibile nelle provincie di Milano, Monza Brianza e Varese (12-15) oppure ritiro presso Contraste (12-19).
ZAZÀ RAMEN
Zazà Ramen, da tempo nella nostra classifica dei ramen più buoni della città, strizza l’occhio alla sostenibilità: i suoi contenitori, infatti, sono realizzati con canna da zucchero e bamboo, completamente biodegradabili e compostabili, e quindi smaltibili nell’umido.
Non vi resta che diventare chef presso voi stessi con i loro kit Fai-da-Te in cui troverete tutto il necessario per comporre il piatto a casa vostra in pochissimo tempo.
ZAZÀ RAMEN. Ordini tramite Deliveroo, consegna tutti i giorni (12-15 e 19-22).
ZIBO
Anche qui vengono utilizzati packaging per la maggior parte compostabile o di carta e vasetti in vetro che sicuramente troveranno una nuova vita nella nostra cucina. Tutti i piatti sono consegnati con semplici istruzioni per preparare in pochi minuti una cena a casa con la stessa qualità del ristorante.
ZIBO. Ordini dal sito, consegna il sabato (17-20) o ritiro da Zibo dal martedì al sabato (12-15).
MISCUSI
Oltre a essere molto attenti all’ambiente nei loro ristoranti, ad esempio non utilizzando la plastica, i ragazzi di Miscusi hanno deciso di rendere anche i piatti per la consegna a domicilio il più sostenibili possibile.
Ordinando a casa, infatti, riceverete una vaschetta in alluminio colorato riciclabile al 100% e all’infinito (anche se non precedentemente pulita) oppure riutilizzabile per la vostra schiscetta. Ricordate che a Milano l’alluminio si differenzia con la plastica! Inoltre, da Miscusi è possibile ordinare sia i piatti pronti dal ristorante che i menu pronti da cucinare a casa direttamente dalla bottega.
MISCUSI. Ordini tramite Glovo. Consegna tutti i giorni dal ristorante (12-15) e dalla bottega (10-22).
GODO
Nato a Londra nel 2015 con il sogno di creare un sistema per ordinare i migliori piatti italiani di chef stellati in due semplici mosse, Godo è sbarcato da qualche mese a Milano. Oltre a utilizzare i migliori prodotti italiani, selezionati di persona da piccoli fornitori, i piatti vengono preparati all’interno di vasetti di vetro riciclabili pensati per preservare qualità, freschezza e sapore. In menu non mancano i grandi classici come paste, lasagne, gnocchi, parmigiana e tartare.
GODO. Ordini sul sito o Deliveroo. Consegna tutti i giorni (11:45-15 e 18:45-22).
TURBO
Turbo cuoce le sue nove varianti di pizza al padellino (alta, croccante fuori e soffice dentro) nel forno elettrico per ridurre le emissioni di CO2. Inoltre, utilizza un cartone 100% riciclabile e la consegna avviene con mezzi di trasporto elettrici. Non perdetevi la combo pizza + cocktail!
TURBO. Ordini dal sito. Consegna tutti i giorni (18:30-23).
Voi avete mai provato una di queste delivery attente alla sostenibilità a Milano? Come vi siete trovati? Ditecelo qui sotto, oppure sulla nostra pagina Instagram!
Leggi anche:
Imbarazzo FdI e Meloni: il TgLa7 smaschera gli attori
Estate 2023 flop, l’autocritica: «Rendita portata all’estremo»
Villa del 900′ abbattuta alla Maggiolina. Sgarbi: “Milano è sotto attacco dei barbari”
NEWSLETTER
Vuoi ricevere Mam-e direttamente nella tua casella di posta? Iscriviti alla Newsletter, ti manderemo un’email a settimana con il meglio del nostro Magazine.