Cocktail: ricette da fare in casa. 5 proposte da provare
Mam-e ha selezionato per voi le migliori ricette cocktail da fare a casa.
Siete stufi dei soliti drink e volete provare qualcosa di nuovo, ecco cinque cocktail ideali: facili da realizzare e perfetti per stupire.
Cocktail: ricette da fare a casa, le nostre proposte..
1) Per un brindisi chic e colorato: MOSCOW MULE al melograno
Ecco un drink facile da realizzare ma gustoso e dall’intenso colore rosso: perfetto per cena.
Ingredienti: 60ml di vodka, 30ml di succo di melograno, un cucchiaio di semi di melograno, un cucchiaio di succo di lime, un cucchiaino di miele, ghiaccio, ginger beer, rosmarino.
In un bicchiere, unire vodka, succo di melograno, semi di melograno, succo di lime, miele e ghiaccio e mescolare bene.
Aggiungere quindi la ginger beer e guarnire con un rametto fresco di rosmarino.
2) MOJITO ALLO CHAMPAGNE: Per un aperitivo frizzante
Mojito allo Champagne. Ingredienti: 200 ml di zucchero, 200 ml di acqua, un mazzetto di foglie di menta, 6 lime, 500 ml di rum chiaro, ghiaccio tritato, 700 ml di Champagne.
In una pentola unire zucchero e acqua e cuocere a fiamma alta fino a che lo zucchero non si sia sciolto. Lasciare poi raffreddare a temperatura ambiente. Versare il tutto in una brocca capiente, unendo le foglie di menta (lasciarne qualcuna per guarnire) e i lime a pezzetti. Mescolare bene. Aggiungere poi il rum e mescolare ancora. Filtrare e poi riempire i bicchieri per due terzi, aggiungendo il ghiaccio. Versare anche lo Champagne e guarnire con le foglie di menta.
3) JERRY: Per chi non vuole rinunciare all’atmosfera invernale
Ecco un drink perfetto per il dopo cena!
Ingredienti: 45 ml di Whiskey, 15 ml di Bitter Campari, 15 ml di Cointreau, 30 ml di succo di limone, 1 stecca di cannella, zucchero di canna.
Mettere tutti gli ingredienti nello shaker, riempirlo di ghiaccio e shakerare per 10 secondi. Servire in un bicchiere da cocktail con guarnizioni in frutta a piacimento.
4) BUCK’S FIZZ: semplicità ed eleganza racchiuse in un drink
Ingredienti: 10 cl di spremuta d’arancia, 5 cl di Champagne o classico Spumante.
Dopo aver spremuto le arance, filtrate il succo e versatelo un un calice flûte, quindi aggiungere lo Spumante Classico o Champagne e mescolare. Guarnite il tutto con una scorza di arancia o una fogliolina di menta.
Consigliamo di prepararlo in caraffa e versarlo all’occorrenza!
5) HEIDI: Per chi ama il gusto dello Champagne con un tono più deciso
Ingredienti: 5 cl di Spumante Classico o Champagne rosé, 0,5 cl di gin, 1 cl di succo di mirtillo, 2 cl di succo di mela, 2 gocce di assenzio, 1 rametto di maggiorana.
Raffreddare un calice con del ghiaccio. Stappare uno Spumante Classico o Champagne rosé di buona struttura. Versare due gocce di assenzio nel calice e farle scorrere su tutta la superficie. Versare il succo di mela e mirtillo, aggiungere il gin e colmare con il rosé. Infine mettere dentro un rametto di maggiorana e decorare a piacere con frutta fresca.
NEWSLETTER
Vuoi ricevere Mam-e direttamente nella tua casella di posta? Iscriviti alla Newsletter, ti manderemo un’email a settimana con il meglio del nostro Magazine.