Serie A 30 giornata
Sport

Serie A 11 giornata: tutti i risultati

Cos’è successo in questa 11° giornata di Serie A: L’Inter batte anche l’Atalanta e resta a +2 sulla Juventus, che passa a Firenze. A -6 dalla vetta c’è il Milan, sconfitto in casa dall’Udinese al primo successo stagionale. Il Napoli vince il derby campano e sale al 4° posto. Vola il Bologna, festa Roma nel recupero e ora a +1 sulla Lazio a una settimana dal derby.

Serie A risultati

Torino-Sassuolo: 2-1

La sconfitta in Coppa Italia aveva lasciato amarezze e dubbi, il Torino conquista la seconda vittoria consecutiva in campionato battendo 2-1 il Sassuolo al termine di una gara combattuta. Sanabria sblocca il match per i granata che si fanno raggiungere da una rete di Thorstvedt. Nella ripresa i neroverdi vicini al gol con una traversa di Laurienté ma poi Vlasic segna la rete che vale il successo e i 15 punti in classifica per la squadra di Juric

Frosinone-Empoli: 2-1

Il “nuovo” Ibrahimovic, alla prima da titolare in A, lancia il Frosinone: prima un assist per il meraviglioso gol di tacco volante di Cuni, “alla Zlatan”, poi la rete personale del 2-0. Per il Frosinone anche due pali di Mazzitelli, l’Empoli si vede solo in avvio (traversa di Cancellieri) e si sveglia nel finale: gol di Caputo e colpaccio sfiorato con Kovalenko al 97′

Fiorentina-Juventus: 0-1

La squadra di Allegri passa 1-0 al Franchi, infila la quarta vittoria di fila e resta al 2° posto a -2 dall’Inter. Bianconeri subito in vantaggio con Miretti, che segna il suo primo gol in A su assist di Kostic. Decisivo Szczesny, che nega il pareggio a Gonzalez e Biraghi. Nella ripresa regge il muro bianconero che ottiene il 6° clean sheet consecutivo. Viola ancora ko come accaduto contro Empoli e Lazio

Roma-Lecce: 2-1

La Roma vince tra mille emozioni nel finale contro il Lecce per 2-1: segnano Azmoun e Lukaku nel recupero. Tantissime le chance per la squadra di Mourinho, che spreca un rigore proprio con Lukaku al 5′ e poi ci prova spesso, con Aouar e Dybala nel primo tempo e di nuovo con Lukaku e sempre Dybala nella ripresa. Al 72′ sblocca Almqvist in contropiede, ma al 91′ ecco il pari di Azmoun su cross di Zalewski e il 2-1 di Lukaku al 94′ su passaggio di Dybala. La Roma scavalca la Lazio a una settimana dal derby

Cagliari Genoa: 2-1

La squadra di Ranieri conquista la seconda vittoria di fila in casa, battendo 2-1 il Genoa. Il primo tentativo è di Luvumbo, mentre a fine primo tempo è Vasquez a colpire la traversa. A inizio ripresa entra Viola e segna subito,  ma immediato è il pari di Gudmundsson. Martinez salva due volte, ma si arrende al destro di Zappa che riporta definitivamente avanti il Cagliari. Nel finale Scuffet difende il 2-1 dei sardi

Verona-Monza: 1-3

Il Monza torna alla vittoria battendo l’Hellas trascinato da Colombo (doppietta). Vantaggio alla fine del primo tempo, dopo che Pablo Marì (palo), Gagliardini e Colpani avevano già sfiorato il vantaggio, nella ripresa il 2-0 con un super-gol. Caldirola da corner fa 3-0, accorcia Folorunsho nel finale. Per il Verona anche una traversa di Duda e una grande occasione sprecata da Bonazzoli. Adesso alla squadra di Baroni la vittoria manca da 9 giornate

Milan-Udinese: 0-1

Seconda sconfitta consecutiva in casa e un -6 dall’Inter che fa male. Il Milan cade a San Siro anche contro l’Udinese che dal canto suo centra il primo successo in questo campionato. La squadra di Pioli è parsa poco lucida specialmente in attacco (qualche tentativo solo nel finale), mentre la formazione di Cioffi ha saputo sfruttare al meglio la grande chance: Ebosele steso da Adli, rigore che Pereyra ha trasformato per l’1-0 dei friulani

Atalanta-Inter: 1-2

Al Gewiss Stadium l’Inter vince ancora: Atalanta battuta con un gol per tempo. Calhanoglu inventa per Darmian, steso da Musso: rigore trasformato dal turco al 40’. Nella ripresa la perla di Lautaro, che raddoppia. Poco dopo Scamacca accorcia, ma alla Dea non basta. Nel recupero espulso Toloi (doppio giallo). Pavard fuori alla mezz’ora per un infortunio al ginocchio: trauma da valutare

Salernitana-Napoli: 0-2

Dopo il pareggio col Milan, la squadra di Garcia torna a vincere nel derby campano all’Arechi. Napoli provvisoriamente al 4° posto, Salernitana ancora ultima e senza vittorie. In avvio ci provano Kvaratskhelia e Raspadori, la sblocca proprio Jack su assist di Lobotka. Lo stesso Raspadori sfiora la doppietta prima dell’intervallo. Palo di Politano, ci prova anche Zielinski e la chiude Elmas nel finale

Bologna-Lazio 1-0: video, gol e highlights

Un gol di Ferguson a inizio ripresa permette al Bologna di battere la Lazio, raggiungere il 10° risultato utile di fila e lanciarsi in piena zona Europa. Dopo un primo tempo con poche emozioni, il match si accende grazie a un’invenzione di Zirkzee, che trova lo scozzese, bravissimo a superare Provedel. Poche occasioni per la squadra di Sarri, che sceglie ancora Castellanos dall’inizio e concede circa mezz’ora a Immobile nella ripresa. Il Bologna si porta al 6° posto a quota 18 punti, due in più della Lazio

Vuoi ricevere Mam-e direttamente nella tua casella di posta? Iscriviti alla Newsletter, ti manderemo un’email a settimana con il meglio del nostro Magazine.