Kansas North Carolina

Kansas North Carolina: I Jayhawks sono i nuovi campioni della NCAA

Kansas North Carolina: I Jayhawks sono i nuovi campioni del basket Ncaa

Nella notte di ieri si è disputata la finale di basket Ncaa tra le università del North Carolina e l’università del Kansas. Finale che si è conclusa con la vittoria della squadra di Kansas City, con una straordinaria rimonta, partendo da uno svantaggio di -16.

Basket Ncaa: Kansas non si arrende e porta a casa il trofeo

Partita indimenticabile quella di ieri notte tra i due migliori college dello stato di quest’anno. Partita con un inizio piuttosto macchinoso da parte di Kansas, che subisce la pressione e il gioco offensivo di North Carolina. North Carolina che domina letteralmente il primo tempo portandosi sul 40-25, nonostante le basse percentuali dal campo. Un primo tempo dominato a rimbalzo da Bacot e dal “Barbarossa” Manek nella fase offensiva.

La seconda metà di gara vede totalmente un’altra partita da parte dei Jayhawks. La rimonta parte fin dall’inizio del secondo tempo con uno strabiliante 22-8 di parziale, a contrario di UNC che continua ad avere problemi al tiro (2 su 13 all’inizio del secondo tempo).

La difesa dei Jayhawks mette molto in difficoltà North Carolina che non riesce a trovare ritmo e continuità. Continuità trovata invece da Braun e Agabji che trascinano la squadra.

Una partita in bilico fino agli ultimi minuti di gara, decisi dagli infortuni di Bacot e Johnson e dall’ottima difesa di Kansas, che non ha lasciato canestri facili. I Jayhawks vincono il loro quarto titolo Ncaa della e Agbaji premiato miglior giocatore delle Final Four.

Kansas North Carolina: una partita da record

Finale che entra nella storia del basket collegiale come uno delle partite con più spettatori della storia della March Madness. Partita che ha contato in totale più di 70mila spettatori. Un numero di spettatori elevatissimo, che si colloca dietro soltanto al Super Bowl.

Super Bowl LVI: Gli L.A Rams sono i campioni NFL del 2022!

Ja Morant: il futuro della Nba è già presente nella lega!