Playoff Serie A

Playoff Serie A: Milano perde al photofinish, tutto facile per Bologna

Playoff Serie A: iniziate sabato 11 e conclusesi domenica 12 le gare 1 di questi quarti di finale dei playoff della LBA. Due sorprese su 4, ma una è veramente grossa: l’Olimpia Milano, in casa sua, perde Gara 1 subendo canestro quasi allo scadere. La corsa scudetto inizia già a complicarsi.

Playoff Serie A: Milano perde al photofinish, tutto facile per Bologna! Bene con brivido la Germani Brescia e sorpresa Reggio Emilia

Playoff Serie A gara 1: Germani Brescia – Estra Pistoia 79-70

La Germani Brescia ha subito una rimonta di 23 punti ma alla fine ha vinto la Gara 1 contro l’Estra Pistoia nei quarti di finale degli LBA Playoff UnipolSai 2024. I padroni di casa hanno iniziato bene, con Varnado, Christon e Bilan che hanno sfruttato la loro tecnica e una tripla di Della Valle per siglare il vantaggio.

Nonostante i tentativi dell’Estra, Brescia ha mantenuto il controllo del gioco, con contributi da parte di diversi giocatori. Alla fine del primo quarto, Brescia era avanti di 11 punti. Nel secondo quarto, Brescia ha continuato a segnare, mantenendo un vantaggio confortevole fino alla fine della prima metà del gioco.

Nella seconda metà, l’Estra ha iniziato una rimonta spettacolare, pareggiando il punteggio a sei minuti dalla fine. Tuttavia, Brescia ha risposto con decisione, grazie a giocate cruciali di Christon e Massinburg, assicurandosi la vittoria finale per 79-70.

La Germani fa la storia e sbanca il PalaCarrara

Playoff Serie A gara 1: Olimpia Milano – Dolimiti Energia Trento 84-85

La Dolomiti Energia Trentino ha ottenuto una vittoria sorprendente e combattuta contro l’EA7 Emporio Armani Milano nella prima partita della serie. L’inizio della partita è stato segnato da una serie di giocate spettacolari da entrambe le squadre, con Forray di Trento che ha aperto le danze con una tripla.

Tuttavia, Shields di Milano ha risposto con una serie di canestri dalla distanza. Nonostante Trento sia riuscita a tenere il passo, Milano ha preso il controllo del gioco nel secondo quarto, grazie alle accelerazioni di Shields e a una tripla di Baron che ha portato il punteggio a favore dei padroni di casa.

Ma Trento non ha mollato e ha continuato a lottare, riducendo il divario con un gioco di squadra ben coordinato. Cooke Jr. ha giocato un ruolo fondamentale nel mantenere Trento nella partita con schiacciate spettacolari e difesa ferrea. Alla fine del terzo quarto, Milano manteneva ancora il vantaggio, ma Trento non si è arresa.

Nel quarto periodo, le due squadre hanno continuato a lottare testa a testa, con Baldwin di Trento che ha dimostrato grande leadership e determinazione. Con il passare dei minuti, la tensione è salita, con entrambe le squadre che hanno dato il massimo per ottenere la vittoria.

Infine, è stato un gioco individuale di Baldwin a fare la differenza, con un canestro cruciale nel finale che ha dato a Trento il margine di vantaggio necessario per vincere la partita. Nonostante un ultimo sforzo da parte di Milano, Trento ha difeso con successo il suo vantaggio fino alla fine, assicurandosi una vittoria mozzafiato per 84-85.

Olimpia Milano, i playoff iniziano con una batosta: Trento vince nel finale  al Forum

Playoff Serie A gara 1: Umana Reyer venezia – UNAHOTELS Reggio Emilia 74 – 82

La UNAHOTELS Reggio Emilia ha ottenuto una vittoria significativa contro il Taliercio nella Gara 1 dei quarti di finale degli LBA Playoff UnipolSai 2024. Galloway ha dato il via all’incontro con due triple per gli ospiti, ma la Reyer ha reagito con bombe da tre di Simms e Spissu.

Nonostante la risposta della Reyer, Reggio Emilia ha mantenuto il controllo del gioco nel primo tempo, grazie alle giocate di Smith e Faye. Nel secondo quarto, la squadra ospite ha allungato il vantaggio prima della pausa. Nella ripresa, la Reyer ha cercato di rientrare in partita, ma la coppia Smith-Faye ha mantenuto solido il vantaggio della UNAHOTELS.

Seppur ci sia stato qualche tentativo di rimonta, Reggio Emilia ha difeso con successo il proprio vantaggio fino alla fine, con Smith che ha chiuso la partita con punti cruciali. La vittoria è stata assicurata per la UNAHOTELS con un punteggio finale di 74-82.

Gara1: Umana Reyer Venezia – UNAHotels Reggio Emilia 74-82 - UMANA REYER  VENEZIA

Playoff Serie A gara 1: Virtus Segafredo Bologna – Bertram Derthona Tortona 92 – 80

La Virtus Segafredo Bologna ha vinto Gara 1 dei quarti di finale degli LBA Playoff UnipolSai 2024 contro la Bertram Derthona Tortona. Belinelli e Cordinier hanno dato il via al match segnando per la Segafredo, ma Tortona ha risposto con Ross e Strautins. Tuttavia, la Virtus è tornata in vantaggio con Belinelli e Hackett.

Nel secondo quarto, Tortona ha tenuto il passo con la Virtus, ma Lundberg ha mantenuto la Virtus avanti. Alla fine del primo tempo, Tortona ha sorpassato la Virtus. Nella ripresa, la Virtus ha reagito con una forte difesa e Cordinier ha pareggiato il punteggio.

La Virtus ha poi allungato il vantaggio, con Mickey e Dunston che hanno contribuito al break. Nel quarto periodo, la Virtus ha consolidato il vantaggio, nonostante i tentativi di recupero di Tortona. La Virtus ha vinto 92-80, con Belinelli e Abass che hanno giocato un ruolo chiave nella vittoria.

LBA, Playoff, quarter finals game 1 | Virtus Segafredo Bologna vs Bertram Derthona  Tortona: 92-80

Quando le gare 2 di questi Playoff Serie A

• Virtus Segafredo Bologna – Bertram Derthona Tortona 13/05/2024 20:00 DAZN Eurosport 2 serie 1-0
  • Umana Reyer Venezia – UNAHOTELS Reggio Emilia 13/05/2024 20:45 DAZN DMAX serie 0-1
  • EA7 Emporio Armani Milano – Dolomiti Energia Trentino 14/05/2024 20:00 DAZN Eurosport 2 serie 0-1
  • Germani Brescia – Estra Pistoia 14/05/2024 20:45 DAZN DMAX serie 1-0

In conclusione: ecco la sintesi delle gare 1 dei Playoff Serie A LBA basket, con Milano che inizia già in salita questa post season

Editor: Tommaso Mauri

Iniziano i Playoff LBA: Virtus Bologna e Olimpia Milano ovviamente le favoritissime alla vittoria finale!