11 tappa
News,  Sport

11° tappa giro d’Italia. Vince Ackermann

11 tappa giro d’Italia. è andata in programma l’11 tappa del Giro d’Italia edizione: 219 chilometri da Camaiore a Tortona. Dopo il successo di ieri del danese Cort Nielsen, la classifica generale non è cambiata. L’uomo da battere resta Geraint Thomas.

11 tappa giro d’Italia: da Camaiore a Tortona.  Ackermann vince la tappa di Tortona, thomas in rosa

Vince Ackermann vince in volata a Tortona, regolando al fotofinish Jonathan Milan. che mantiene la maglia ciclamino.

Continua la spartizione della gloria nella volate del Giro d’Italia 2023. A Tortona, sede di arrivo dell’undicesima tappa, esulta Pascal Ackermann (UAE Emirates), di nuovo vincitore alla corsa rosa dopo i due successi del 2019. Il tedesco ha la meglio su Jonathan Milan, protagonista di una rimonta clamorosa dalla retrovie e sconfitto solo al fotofinish.

Terzo posto per Mark Cavendish, quarto Mads Pedersen e tanta Italia in top 10 con Stefano Oldani, Vincenzo Albanese, Davide Ballerini e Simone Consonni. La notizia di giornata, però, è di altro tenore. Tao Geoghegan Hart viene coinvolto in una caduta in discesa ed è costretto ad abbandonare la corsa in barella. Il Giro perde un altro big dopo gli abbandoni di Remco Evenepoel e di Aleksander Vlasov. A terra anche la maglia rosa Geraint Thomas Primoz Roglic, ma entrambi riescono a ripartire senza grosse conseguenze.