Serie A 3 giornata

Serie A 17 giornata: Risultati della giornata

La 17 giornata di Serie A porta in dono agli appassionati, sotto l’albero, una succulenta giornata di campionato prenatalizia: Milan pareggia in casa della Salernitana, mentre Juventus e Inter vincono rispettivamente contro Frosinone e Lecce. Continua a volare il Bologna vittorioso contro l’Atalanta all Dall’Ara. Vince anche la Fiorentina, mentre un Napoli in crisi nera perde la testa contro una buona Roma.

Sassuolo-Genoa: 1-2

Torna a vincere il Genoa e lo fa al Mapei contro il Sassuolo grazie alle reti di Ekuban e Gudmunsson che ribaltano il vantaggio di Pinamonti. Alla squadra di Gilardino il successo mancava dal match di Marassi contro il Verona dello scorso 10 novembre. Tre punti importanti che portano i liguri a quota 19. Restano invece a 16 gli uomini di Dionisi alla terza sconfitta nelle ultime quattro partite

Empoli-Lazio: 0-2

Dopo il pareggio con il Verona e la sconfitta con l’Inter, la Lazio torna alla vittoria a Empoli. Guendouzi trova il vantaggio già dopo otto minuti e sfiora anche il raddoppio. Sarri perde per infortunio Immobile e Luis Alberto in pochi minuti per problemi muscolari e vede l’Empoli vicina al pareggio con Grassi, Maldini e Cambiaghi. Provedel però para tutto e al 67′ Zaccagni chiude i conti in contropiede

Monza-Fiorentina 0-1

La Fiorentina batte il Monza in trasferta e si lancia in piena zona Champions, al quarto posto in classifica a -3 dal Milan terzo. Decide il gol di Beltran, che a inizio partita sfrutta una papera clamorosa di Di Gregorio: per l’argentino è la terza rete consecutiva.La squadra di Italiano si limita poi a controllare e gli avversari non riescono a rientrare in partita: prosegue il periodo negativo per gli uomini di Palladino

Salernitana-Milan: 2-2

All’Arechi il Milan raccoglie un punto in extremis contro la Salernitana, davanti agli occhi di Ibra, alla sua prima in tribuna nel suo nuovo ruolo. Il primo tempo lo ‘decidono’ i difensori, con il vantaggio rossonero firmato da Tomori e il pareggio ad opera di Fazio. Al 63′, con Tomori a terra per infortunio, Candreva dalla distanza ‘buca’ Maignan e completa la rimonta. La squadra di Pioli trova il 2-2 al 90′ grazie a Jovic

Frosinone-Juventus: 1-2

La Juve si riscatta dopo il pari di Genova e vince di misura a Frosinone con i gol di Yildiz e Vlahovic. Il turco, lanciato a sorpresa da Allegri, si inventa il gol del vantaggio all’11’ con una serpentina in mezzo a tre avversari e un destro secco a battere Turati. I padroni di casa reagiscono nella ripresa con una bella azione finalizzata da Baez, ma dalla panchina si alza Vlahovic: il suo colpo di testa all’81’ regala la vittoria alla Juve. Nel finale annullata la doppietta al serbo per fuorigioco

Torino-Udinese: 1-1

Poche emozione per oltre 80′ e poi succede tutto nel finale: Torino e Udinese si dividono la posta in palio all’Olimpico Grande Torino. Il primo gol in Serie A di Zarraga sblocca un match fino a quel punto abbastanza noioso e illude i bianconeri, poco dopo Ilic firma il pareggio granata con un cross sbagliato che si infila quasi all’incrocio sorprendendo Silvestri. Per il Toro è il quarto risultato utile consecutivo, mentre i friulani rimangono ancora a ridosso della zona retrocessione

Bologna-Atalanta: 1-0

La squadra di Thiago Motta vince la sfida per l’Europa contro l’Atalanta e consolida il 4° posto. Il primo tempo si chiude senza gol: Saelemaekers conclude alto dal limite, dall’altra parte Lookman spreca una grossa chance mentre Skorupski è decisivo sul tiro di Ederson. Nella ripresa ci prova De Ketelaere, Fabbian si divora l’1-0 ma lo trova Ferguson nel finale e regala tre punti al Bologna

Inter-Lecce: 2-0

L’Inter risponde alla Juventus, batte il Lecce 2-0 e passa il Natale a +4 sulla squadra di Allegri: a San Siro reti di Bisseck, con un colpo di testa al 43′ su assist da fermo di Calhanoglu, e di Barella, imbeccato al 73′ da un geniale tacco no look di Arnautovic.

Verona-Cagliari: 2-0

Tre punti pesantissimi per il Verona che batte il Cagliari ed esce fuori dalla zona retrocessione, scavalcando la squadra di Ranieri. Momento decisivo del match a inizio ripresa: al 51′ il rosso per Makoumbou che lascia il Cagliari in dieci. Meno di due minuti dopo la rete di Ngonge per l’1-0 con un mancino a giro. Al 90′ e in contropiede ecco il bis di Djuric. Cagliari al momento al terzultimo posto

Roma-Napoli: 2-0

La squadra di Mourinho vince all’Olimpico contro il Napoli nel match che chiude la 17^ giornata di A. La Roma gioca un gran primo tempo e sfiora due volte il gol con Bove. Nella ripresa, il Napoli parte bene ma non la sblocca. Politano viene espulso per fallo di reazione su Zalewski. Pellegrini entra e fa 1-0. Nel finale doppio giallo anche a Osimhen che lascia i suoi in nove. Nel recupero Lukaku fa 2-0. La Roma supera il Napoli in classifica

Conclusioni: La 17 giornata di Serie A porta in dono agli appassionati, sotto l’albero, una succulenta giornata di campionato prenatalizia

60 anni fa la prima proiezione del film “Il Maestro di Vigevano”