Olimpia Milano Zalgiris

Perde male in casa Olimpia Milano Zalgiris 70-83

Olimpia Milano Zalgiris. Il Forum di Assago è pronto a colorarsi a festa di rosso fuoco e intenso per ottenere una vittoria fondamentale. Entrambe le squadre sono a 4 vittorie e 6 sconfitte: partita decisiva.

Lo Zalgiris Kaunas si impone al “Forum” grazie ai 20 punti di Edgaras Ulanovas. Per l’Olimpia Milano (top-scorer Shavon Shields con 21) arriva dunque un nuovo stop dopo quello con Pistoia in campionato.

FINISCE QUI!

70-83 Penetrazione di Dimas che alza la parabola.

70-81 Piazzato di Shields dalla lunetta.

68-81 Due liberi di Ulanovas.

68-79 Assist di Tonut peer il layup di Mirotic, 45″ sul cronometro.

66-79 Tripla di Smits che scrive probabilmente la parola fine sulla partita.

Possesso Milano che deve provare a recuperare dieci punti in 2’26”.

Super stoppata di Tonut su Evans in campo aperto.

66-76 Tripla di Evans su una rotazione incomprensibile della difesa di Milano.

66-73 2/2 per lo statunitense con passaporto danese.

Liberi per Shavon Shields.

64-73 Evans riporta a +9 lo Zalgiris.

64-71 Piazzato di Hall.

62-71 Birutis rimpingua il bottino lituano con 5’05” da giocare.

62-69 Sbaglia Birutis poi Tonut va a schiacciare dopo una lunga rimessa.

60-69 Birutis si appoggia al tabellone trovando anche il fallo di Voigtmann.

60-67 TONUT DA TRE!

57-67 Birutis con il semi-gancio dal pitturato.

57-65 TRIPLA di Hall.

54-65 Dimsa da tre, 7’10” da giocare.

54-62 Melli si appoggia al tabellone.

52-62 Tripla di Smits.

INIZIA IL QUARTO E ULTIMO QUARTO!

FINISCE IL TERZO QUARTO!

52-59 Penetrazione di Ulanovas che si appoggia al vetro.

52-57 SHIELDS DA TREEE!

49-57 Tripla di Smits.

49-54 2/2 per l’ex Brose Bamberg e Oklahoma Thunder.

Fallo di Evans che manda Hall in lunetta.

47-54 TRIPLA DI MIROTIC! Milano a -7, 2’39” da giocare nel terzo quarto, squadre in bonus.

44-54 Assist di Lo per la schiacciata di Hines.

42-54 Tripla di Smits.

42-51 SHIELDS DA TRE! Milano torna sotto la doppia cifra di svantaggio con 5’16” da giocare nel terzo quarto.

39-51 Ulanovas realizza dopo il rimbalzo offensivo.

39-49 TRIPLA DI SHIELDS!

36-49 Dentro il libero aggiuntivo.

36-48 Penetrazione di Evans che realizza subendo il fallo di Shields.

36-46 Evans da tre, 7’37” da giocare nel terzo quarto.

36-43 TRIPLA DI MIROTIC! L’ex Barcellona prova a dare la scossa all’Olimpia.

33-43 Hines si appoggia al vetro dopo il rimbalzo.

31-43 Schiacciata di Smits.

31-41 E’ regolare la stoppata di Hayes.

33-41 Stoppata irregolare di Hayes su Hines, challenge della panchina lituana.

INIZIA IL SECONDO TEMPO!

Brutto secondo quarto dell’Olimpia Milano che subisce un parziale di 12-23 andando a riposo sotto di 11 con lo Zalgiris, nella ripresa gli uomini di Messina dovranno cercare di invertire la rotta, specie da tre, dove pesa un fino a qui mortificante 1/12. A tra poco per il secondo tempo.

0/2 Birutis.

Fallo di Hall che manda in lunetta Birutis con 2″ sul cronometro.

31-41 Due liberi di Maodo Lo.

29-41 Tripla di Hayes.

29-38 2/2 Mirotic, 1’30” sul cronometro, squadre in bonus.

Mirotic potrà interrompere l’emorragìa dalla lunetta.

27-38 Hayes si appoggia al tabellone, parziale aperto di 9-0 Zalgiris.

27-36 Rimbalzo offensivo Zalgiris, transizione e schiacciata di Butkevicius.

27-34 Tripla di Evans, time out Messina sul massimo vantaggio di Zalgiris (+7).

0/2 Melli.

Fallo di Dimsa che manda in lunetta Melli.

27-31 Penetrazione di Evans.

27-29 Due liberi di Mirotic.

25-29 Hayes lavora bene nel pitturato.

25-27 Piazzato di Shields, 4’50” per chiudere il primo tempo, 4-3 i falli.

23-27 Dentro il libero supplementare.

23-26 Ulanovas trova il canestro con fallo.

23-24 Piazzato dall’angolo di Butkevicius, time out che arriva dalla panchina dell’Olimpia Milano.

23-22 Poythress con il semi-gancio, 6’50” da giocare prima dell’intervallo lungo.

21-22 Penetrazione di Butkevicius che si appoggia al tabellone.

21-20 Smits alza la parabola dopo un recupero.

21-18 Anche Poythress si iscrive al tabellino del match.

INIZIA IL SECONDO QUARTO

FINISCE IL PRIMO QUARTO

19-18 1/2 Hall.

Viaggio in lunetta per Devon Hall.

18-18 Schiacciata di Birutis.

18-16 TRIPLA DI HALL! Olimpia avanti.

Possesso Olimpia con 57″ per chiudere il primo quarto di gara.

15-16 2/2 per l’ex Barcellona e Milwaukee Bucks.

Fallo di Dimsa sulla partenza di Mirotic, Zalgiris in bonus, liberi.

13-16 1/2 Lo.

Time out che arriva dalla panchina di Ettore Messina Olimpia Milano Zalgiris 70-83essina.

Fallo di Ulanovas che manda in lunetta Maodo Lo.

12-16 Tripla troppo comoda di Ulanovas, 2’29” sul cronometro.

12-13 Voigtmann lotta a rimbalzo e riporta Milano a -1.

10-13 Tripla di Evans.

10-10 Shields ora ha la mano calda.

8-10 Hayes riporta avanti lo Zalgiris.

8-8 Shields si crea il tiro dal palleggio, 4’45” da giocare nel primo quarto, 3-3 i falli.

6-8 Due liberi di Ulanovas.

Fallo a rimbalzo di Voigtmann su Smits, rimessa in attacco Zalgiris.

6-6 Persa dell’Olimpia e Ulanovas realizza i punti numero 5 e 6 della sua serata.

6-4 Penetrazione di Shields che si appoggia al vetro.

4-4 Melli si iscrive al tabellino del match con un piazzato.

2-4 Ancora Ulanovas in penetrazione. 7’50” sul cronometro del primo quarto.

2-2 Piazzato di Voigtmann che mette dentro i primi due anche per l’Olimpia.

0-2 Penetrazione di Ulanovas che si appoggia al vetro per i primi due punti della serata.

SI PARTE!

Olimpia Milano Zalgiris Kaunas: stasera alle 20:30 su DAZN e SkySport, canale 204. La squadra di Ettore Messina deve per forza vincere per cercare continuità

I probabili quintetti

L’Olimpia Milano probabilmente partirà con il solito quintetto consolidato: Maodo Lo, Shields, Hines, Mirotic e il capitano Nick Melli.

In panchina pronti a entrare Poythress, Tonut, Flaccadori. Hall, Ricci, Voigtmann

Lo Zalgiris Kaunas schiererà: Dimsa, Evans, Ulanovas, Smits e Hayes con in panchina Birutis, Giedraitis, Lekavicius, Montvila, Butkevicius, Lavrinovicius e Butka

La situazione in classifica Olimpia Milano Zalgiris

L’Olimpia Milano e lo Zalgiris sono entrambe a 10 gare giocate, con 4 vittorie e 6 sconfitte. Milano è in vantaggio in quanto ha una differenza punti di 40, mentre i lituani di -25. Una è dodicesima, la seconda è quattordicesima. Le prime 8 si qualificheranno per la fase finale. Questo vero e proprio scontro diretto è fondamentale.

Olimpia Milano Zalgiris: i precedenti storici

Il 5 dicembre 1985, l’Olimpia Milano perse per la prima volta a Kaunas contro lo Zalgiris, parte dell’Unione Sovietica, con un punteggio di 80-79. Russ Schoene segnò 33 punti, Roberto Premier ne aggiunse 20. Nonostante una battaglia intensa, il team lituano, guidato da Vladas Garastas, contò sul Principe Baltico, che segnò 24 punti, affermandosi come figura chiave. Lo Zalgiris, senza giocatori stranieri o americani, dimostrò la sua forza vincendo. Nel torneo successivo, lo Zalgiris sconfisse anche il Cibona di Drazen Petrovic.

Tuttavia, quando lo Zalgiris visitò Milano il 30 gennaio 1986, l’Olimpia Milano ottenne una rivincita spettacolare. La difesa azzerò l’attacco lituano, limitando Sabonis a 13 punti. Dino Meneghin, Roberto Premier e Russ Schoene furono eccezionali, contribuendo alla vittoria per 95-66. La rivincita fu completa.

Olimpia Milano Zalgiris: Sabonis e Petrovic

Dopo aver sconfitto lo Zalgiris con un margine di 29 punti, l’Olimpia Milano ottenne un’impressionante vittoria contro il Cibona, infliggendo loro una differenza di 34 punti. In questa storica partita, Mike D’Antoni riuscì a contenere in modo miracoloso Drazen Petrovic. Prima dell’ultima giornata del girone, tutto era possibile. Il Cibona era in vantaggio, ma lo Zalgiris lo seguiva a una sola vittoria di distanza, una in più di Olimpia e Real Madrid. Milano doveva affrontare il Maccabi a Pavia e aveva bisogno di una vittoria, oltre a una sconfitta dello Zalgiris a Madrid, per qualificarsi per la finale di Budapest.

Il Real Madrid doveva battere lo Zalgiris e sperare in una sconfitta dell’Olimpia. Sebbene il Real guidasse per tutta la partita, mollò quando giunse la notizia della vittoria di Milano che li avrebbe comunque eliminati. Lo Zalgiris operò il sorpasso e vinse, mentre l’Olimpia venne beffata. La stagione successiva, lo Zalgiris partecipò ancora alla Coppa dei Campioni, vincendo nuovamente il titolo sovietico. Tuttavia, Sabonis subì un infortunio durante la preparazione per i Mondiali in Spagna, ma tornò senza apparenti conseguenze. Nell’incontro contro l’Olimpia, Sabonis segnò 19 punti, ma l’Olimpia, con Bob McAdoo, vinse 75-71. Nonostante la mancanza di Schoene, l’Olimpia si qualificò per la finale di Losanna, che alla fine vinse contro il Maccabi.

conclusione Perde male in casa Olimpia Milano Zalgiris 70-83