Atalanta Inter oggi Serie A Big Match
Sport

Atalanta – Inter, quindicesima giornata: vince l’Inter questo scontro fondamentale d’alta classifica!

A sorridere in questo big match della quindicesima giornata tra Atalanta e Inter è la squadra nerazzurra di Milano per 3-2

E alla fine vince Inzaghi. Oggi per il campionato di Serie A Tim son scese in campo Atalanta – Inter, big match decisivo ai piani alti per continuare a credere nello scudetto. A spuntarla è stata l’Inter per 3-2.

Le formazioni del big match di oggi Atalanta Inter

Gasperini schiera la sua Atalanta secondo il 3-4-1-2.
In porta Musso, in difesa Palomino (subentrato a Toloi poco prima della partita), Demiral e Scalvini.
A centrocampo Maehle, Koopmainers, Ederson e Hateboer. Pasalic dietro a Lookman e Zapata.

Inzaghi invece dispone i suoi secondo il classico 3-5-2.
A difendere i pali Onana, dietro Bastoni, De Vrij e Skriniar.
A centrocampo Di Marco, Chalanoglu, Mkhitaryan, Barella e Dumfries. In attacco confermati Dzeko e Lautaro.

Il primo tempo di Atalanta Inter, big match di Serie A

L’Atalanta oggi parte aggressiva in questa quindicesima giornata di Serie A, spinta da un Gewiss Stadium molto caldo. Per almeno 25 minuti l’Atalanta gioca meglio e imbriglia i nerazzurri che non riescono a trovare rifornimenti offensivi.
Al 25′ minuto De Vrij stende in area di rigore Zapata: rigore netto trasformato da Lookman nonostante l’intuizione di traiettoria di Onana.

In un Gewiss festoso cantante l’Inter incredibilmente ritrova se stessa e inizia a pressare meglio e a trovare gli spazi, anche grazie a un’Atalanta stanca che non riesci più ad asfissiarli come prima.
Al 36′ minuto l’Inter trova il pareggio su cross dalla trequarti di Chalanoglu che, spizzato da Lautaro, trova Dzeko tutto solo che non può sbagliare.

Seguono dieci minuti di grande calcio con le due squadre che abbandonano gli ormeggi e iniziano ad attaccarsi reciprocamente.

Il secondo tempo di Atalanta Inter, big match di Serie A

Il secondo tempo riparte simile al primo, con l’Atalanta che spinge e ci crede di più ma l’Inter in 5 minuti ribalta la partita.
Gasperini al 45′ minuto mette Malinovskyi al posto di Scalvini per avere una maggiore trazione anteriore.
Questo cambio però non porta l’effetto sperato, in quanto rovina gli equilibri difensivi della Dea.
Al  56′ minuto Edin Dzeko segna la sua doppietta personale e su cross tagliato di Di Marco e 5 minuti dopo su calcio d’angolo una carambola trova la testa di Palomino che fa autogol. 3-1 e partita che sembra chiusa.

L’Inter continua a spingere e creare sostenuta anche dalla spinta della Curva Nord rinvigoritasi per questo uno due fulmineo.
L’Atalanta non molla e rientra in partita al 77esimo con gol di Palomino: gol e autogol per l’argentino in questa partita.
L’Atalanta nella seconda parte del secondo tempo non è riuscita però a fare il forcing finale sperato.
Le poche occasioni avute son state sporadiche e non efficaci.

6 i minuti di recupero dati dal quarto uomo, in cui l’Atalanta tenta l’assalto finale e arriva al tiro con una grande botta di Malinovskyi deviata tre volte e scacciata via da Skriniar.
Al 96′ minuto arriva il triplice fischio di Chiffi che regala all’Inter la prima vittoria in un big match e la terza sconfitta consecutiva per gli uomini di Gasperini.

Autore: Tommaso Mauri

La storia e l’albo d’oro dei Mondiali di calcio, in avvicinamento al Mondiale Qatar 2022 (1930 – 1978)

La storia e l’albo d’oro dei Mondiali di calcio, in avvicinamento al Mondiale Qatar 2022 (1982-2018)

Serie A, quindicesima giornata: tre big match per chiudere in bellezza prima dei mondiali!

Vuoi ricevere Mam-e direttamente nella tua casella di posta? Iscriviti alla Newsletter, ti manderemo un’email a settimana con il meglio del nostro Magazine.